Есть способ превратить бабника в примерного семьянина

Есть способ превратить бабника в примерного семьянина

Комментарии: 2
- Извините, девочки, не могу: я - отец.

Наверняка, любая из женщин, однажды столкнувшись с поползновениями мужа к изменам, выслушивала совет подружек: "Заведите ребенка!" "Да разве этого кобеля что-то удержит?! - сомневаются многие. И зря.

Ученые Северо-западного университета США выяснили, что природа выработала биологический механизм, который позволяет мужчинам стать примерным семьянином. Для своих наблюдений они выбрали 600 филиппинцев, которые под пристальным внимание медиков и психологов находились в течение пяти лет. В начале эксперимента участники еще не были отцами. Но после того, как они завели детей, ученые выявили: уровень тестостерона в крови мужчин снижается сразу после рождения их детей, сообщает ВВС.

Напомним, что уровень мужского гормона тестостерона играет очень важную роль в жизни каждого мужчины. Его высокий уровень повышает мужское либидо, увеличивает количество рискованных решений и потребность в проявлении лидерских качеств. Все эти качества хороши для мужчины, стремящегося найти партнершу, однако они мешают растить детей, так как воспитание требует своеобразного аскетизма и преданности семье.

Но после обзаведения потомством этого гормона становится мало, что усиливает у молодых отцов привязанность к семье и снижает вероятность возникновения связей на стороне, утверждают биологи. Снижение уровня тестостерона было особенно существенным у отцов, чьим детям еще не исполнился месяц, а также у тех, кто более активно участвовал в уходе за младенцами.

- Наше исследование показывает, что отцы биологически привязаны к своей роли, - уверен ведущий исследователь Кристофер Кузава. - Наблюдения могут иметь эволюционный смысл, если согласиться с мыслью, что мужчины с более низким уровнем тестостерона, скорее всего, склонны к моногамии и уходу за детьми.

Кроме того, исследователи считают, что более низкий уровень тестостерона может защитить и от некоторых хронических заболеваний. Это могло бы, в частности, объяснить, почему женатые мужчины и отцы часто обладают лучшим здоровьем, чем одинокие мужчины того же возраста.

- Уровень тестостерона у мужчин, как правило, сильно не меняется, - считает Аллан Пейси, старший преподаватель андрологии в Университете Шеффилда. - Он может медленно снижаться с возрастом и меняться, реагируя на некоторые заболевания и методы лечения. Но резкие изменения в связи с семейной жизнью крайне интересны. Тем не менее, важно проверить эту связь между уровнем тестостерона и поведением, прежде чем мы могли бы с уверенностью об этом говорить. Ведь, возможно, этот эффект временный. И длится, к примеру, пока ребенок не станет более-менее самостоятельным, когда пойдет в школу. Наблюдения требуют продолжения.

Сомнения ученого понятны. Ведь давно существует гипотеза, что бабник - это болезнь. И поэтому никакое потомство не поможет. Недуг имеет медицинское название: "интимофобия". Им страдают мужчины, которых пугают длительные интимные отношения с женщинами. "Больной" не может остановиться даже на самой обаятельной и привлекательной - ни сам, ни под чьим-либо напором. Потому что основная сила, заставляющая менять партнерш как перчатки, - страх. Порой панический.

Интимофоб еще и соткан из противоречий. Самоуверен внешне. Но это лишь маска, под которой спрятаны сомнения в собственных мужских достоинствах. Ведь он отягощен постоянной потребностью быть первым в глазах каждой женщины. Стремясь к близости, бабник подсознательно боится ее. Желая любви, бежит от нее как черт от ладана.

Бабник ухаживает за многими женщинами одновременно для подстраховки: если две-три укажут ему на дверь, то остальные останутся его. Он не уверен, что в постели окажется на высоте. И, чтобы не переживать тяжелую трагедию, старается бросить партнершу первым, автоматически получая репутацию обманщика. Связь с одной женщиной длится не больше нескольких недель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса помощник директора