В Луганске запретили радовать патриарха Кирилла украинским флагом

В Луганске запретили радовать патриарха Кирилла украинским флагом

Комментарии: 26
Приглашение посетить областной центр Святейший принял еще в марте и пообещал, что в сентябре обязательно приедет.

Вчера во второй половине дня в Луганске встречали главу Православной церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Приглашение посетить областной центр Святейший принял еще в марте этого года и пообещал, что в сентябре обязательно приедет. Для города визит церковного иерарха столь высокого ранга - событие выдающееся. А поскольку предстоятелю РПЦ симпатизируют далеко не все жители Луганска, местные власти и силовики предприняли беспрецедентные меры безопасности.

- В дни пребывания патриарха в городе для охраны общественного порядка задействован весь гарнизон милиции. Нам активно помогают военнослужащие внутренних войск МВД и общественные формирования содействия ВВС "Тайфун" и "Вен Бест", - сообщила "КП" начальник пресс-службы областного управления МВД Татьяна Погукай.

Поводом для столь радикальных мер стали планы луганских националистов, которые в честь визита Кирилла решили развернуть у памятника Тарасу Шевченко самый большой флаг Украины. Однако устроить сей демарш им не дали - накануне приезда патриарха сначала горсовет, а затем и Луганский административный суд на 14 и 15 сентября запретили проведение каких-либо акций.

В первый день у Кирилла было запланировано участие в торжественном богослужении в Свято-Владимирском кафедральном соборе и обращение к прихожанам с пастырским словом. Сегодня Святейший отслужит литургию на центральной площади Луганска, возложит цветы к Пилону славы и могиле Неизвестному солдату, пообщается с ветеранами. Затем возглавит церемонию закладки камня на строительстве храма Иконы Божией Матери "Умиление". А у памятного знака "Богоматерь Луганская" даст свое благословение 15 парам молодоженов, венчанных этим летом. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия режиссера в Донецкеsinoptik.uaМэри Стинберген