Работники управлений труда продолжат проверки желающих оформить субсидию

Работники управлений труда продолжат проверки желающих оформить субсидию

Чиновники проверят доходы. фото oboi.i.ua
Правительство намерено продлить эксперимент по введению методов непрямой оценки доходов граждан для назначения социальной помощи. Соответствующее постановление, подготовленное Министерством социальной политики, было принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров, передает УНИАН
 
Данный эксперимент проводился в течение мая–июля 2011 года в пяти пилотных управлениях труда и социальной защиты населения: в Луцком районе Волынской области, Александрийском районе Кировоградской области, Ленинском и Кировском районах Кировограда и Корюковском районе Черниговской области.
 
Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага сообщил, что в рамках эксперимента в этих управлениях был проведен анкетный опрос 2195 граждан, обратившихся за назначением соцпомощи, инспекторы провели 400 обследований имущественного состояния заявителей.
 
В Минсоцполитики убеждены, что эффективность работы государственных социальных инспекторов благодаря применению методов непрямой оценки доходов значительно повысилась: предоставление недостоверной информации о доходах было обнаружено в 55% случаев, тогда как без применения методов непрямой оценки доходов этот показатель составляет 4%.
 
- Результаты трехмесячного эксперимента дают определенные основания считать целесообразным внедрение методов непрямой оценки доходов. Однако для окончательных выводов относительно этого необходим более длительный период исследования. В частности, необходимо исследовать методы непрямой оценки доходов на такой категории заявителей, как получатели жилищных субсидий, подавляющее большинство которых обратятся в управления труда и социальной защиты населения с началом отопительного периода, - сказал Василий Надрага.
 
Правительство одобрило продление эксперимента до 31 декабря 2011 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове бухгалтером по учету основных средств