Метеорит, который видели под Одессой, не могут найти уже две недели Комментарии: 6

По мнению астрономов, светящийся объект, упавший на территории Одесской области 1 сентября скорее всего, сгорел и найти его останки не представляется возможным. Но при этом, специалистам удалось определиться с траекторией полета светящегося объекта, передаект РИАК.  
 
С момента падения объекты астрономы побывали на предполагаемом месте уже 2 раза и опросили более сотни очевидцев. В момент появления объекта многие очевидцы говорили по мобильным телефонам. Это позволило точно "привязать" по времени всю траекторию полета тела. 
 
По словам старшего научного сотрудника Астрономической обсерватории ОНУ им. Мечникова Юрия Горбанева, специалисты приводят человека на то место, где это наблюдал явление, снимают GPS координаты и определяют направление, где он видел первую точку и последнюю точку объекта. 
 
- Даже на Киевской трассе был свидетель, который в это время вышел из мастерской и четко указал нам координаты. Достоверно можно сказать, что начало явления произошло в море. На каком расстоянии заходил с моря, вот это как раз и предстоит выяснить, - подчеркнул научный сотрудник.
 
По мнению астрономов, объект был единым телом на протяжении всего полета и, скорее всего, раскололся в конце пути. 
 
- Я убежден, что это природный объект, метеороид, который просто летал себе в космосе, ему не повезло, и он встретился с атмосферой Земли, - заявил Юрий Горбанев. 
 
Ученые снова обращаются к тем, кто слышал ударную волну в виде звукового эффекта и видел яркую вспышку света в течение нескольких секунд. И просят всех очевидцев, кто видел метеорит на фоне моря, позвонить в обсерваторию по телефону 050 336 69 85.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт