Сегодня 19 февраля +1°C
На сайте µTorrent появился вирус, замаскированный под антивирус

На сайте µTorrent появился вирус, замаскированный под антивирус

На сайте µTorrent появился вирус, замаскированный под антивирус.

Неизвестные хакеры взломали сайт торрент-клиента µTorrent и разместили на нем вредоносную программу. Злоумышленникам удалось внести изменения в механизм загрузки ПО с uTorrent.com. Пользователи, пытавшиеся скачать клиент µTorrent, вместо него получали программу Security Shield, которая принадлежит к классу так называемых "фальшивых антивирусов".

Фальшивые антивирусы маскируются под "настоящее" антивирусное ПО и после установки выводят сообщение о том, что на компьютере обнаружены вирусы. За "удаление вирусов" с пользователя требуют денег, сообщается на официальном сайте программы.

Вредоносная программа продержалась на сайте около двух часов - примерно с 14:20 до 16:10, после чего ее удалили администраторы. Сколько человек за это время успели загрузить ее на компьютеры, не уточняется. Пользователям, которые в означенный период заходили на сайт utorrent.com и скачивали с него программы, рекомендуется провести полную проверку компьютера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 278

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 131

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".