Семейные мужчины здоровее и успешнее холостяков

Треть из них за 4,5 года исследования успела превратиться из холостяков в семейных мужчин. Оказалось, что мужчины с изначально высоким уровнем тестостерона были более успешны в семейной жизни, чем те, у кого концентрация этого гормона была низкой. 
 
После рождения первенца у новоиспеченных отцов уровень тестостерона резко падает. Ученые полагают, что в этот момент включается так называемая "отцовская программа", которая заставляет самца переключаться с поиска новых партнерш на заботу о потомстве.
 
Еще меньше мужского гормона было в слюне тех мужчин, которые ежедневно тратили 1-3 часа и более на воспитание своих отпрысков.
 
- Высокий уровень тестостерона может увеличивать риск рака простаты, повышать уровень холестерина в крови, усиливать склонность к потреблению алкоголя, говорит доктор медицинских наук, профессор, руководитель курса сексологии Медицинского университета им. Богомольца, президент Украинской ассоциации андрологии и сексуальной медицины Николай Бойко. – Поэтому забота о своих детях позволит мужчине защитится от некоторых хронических заболеваний по мере старения. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

юрисконсульт работа Харьков