МИД: украинских заложников в Ливии не расстреливали

МИД: украинских заложников в Ливии не расстреливали

МИД: украинских заложников в Ливии не расстреливали.

Министерство иностранных дел Украины на основании данных от компетентных источников в военном командовании города Мисурата (Ливия) подчеркивает, что сообщение о расстреле 11 граждан Украины не соответствует действительности.

Руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров, в военном командовании повстанцев отметили, что в случае задержания украинцев, сразу было бы проинформировано посольство Украины в Триполи, а гражданам гарантировано право на защиту. В то же время, украинские дипломаты продолжат проверку информации, распространенной в СМИ.

Также посольство Украины в Ливии продолжает работать над освобождением наших соотечественников, задержанных ранее в Триполи. Накануне посол Украины провел ряд встреч, в том числе с представителем внешнеполитического ведомства Национального переходного совета Ливии и гуманитарным координатором ООН по вопросам Ливии. Украинская сторона в очередной раз сообщила, что задержанные граждане Украины не являются военными и работали в Ливии по частным контрактам в нефтегазовой сфере. В связи с этим была подчеркнута необходимость скорейшего освобождения украинцев и их дальнейшего возвращения на Родину, передает liga.

Представители дипломатической миссии Украины в Триполи ежедневно посещают наших соотечественников. Состояние здоровья граждан Украины удовлетворительно, они обеспечены продуктами питания, питьевой водой и им предоставлена возможность телефонного общения с родными. В случае необходимости, украинские дипломаты предоставят нашим гражданам всю необходимую помощь.

Ранее хорватские СМИ сообщили, что в ливийском городе Мисурата якобы были расстреляны 11 украинских наемников. Всего в здании ливийской безопасности в Мисрате были захвачены 85 наемников. По информации СМИ, среди 85 погибших наемников было девять хорватов, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

тамада в симферополепрогноз погоди на тижденьтелеканал 1 1