В Луганске запретили разворачивать флаг Украины в связи с приездом патриарха Кирилла

В Луганске запретили разворачивать флаг Украины в связи с приездом патриарха Кирилла

Комментарии: 10
В Луганске запретили разворачивать флаг Украины в связи с приездом патриарха Кирилла.

Луганский городской исполнительный комитет запретил проводить 14 и 15 сентября любые акции, кроме тех, которые связаны с приездом в город главы Русской православной церкви Кирилла. Таким образом, запрещено в том числе и разворачивать украинский флаг, что хотели сделать представители "Украинской народной партии".

По словам председателя областной организации УНП Валентина Ткалича, в то же время студентов вузов "заставляют идти на"Кирилловские молебны" под угрозой исключения, в частности, это касается студентов Восточноукраинского национального университета имени Даля", передает ТСН.

Согласно 39-й статьи Конституции Украины, отметил Ткалич, запретить проведение мирных собраний граждан можно только по решению суда.

- Таким образом, горисполком превысил свои полномочия, приняв такое решение, - сказал политик. Он подчеркнул, что сейчас готовит обращение в прокуратуру по поводу решения горисполкома.

В начале сентября луганская УНП официально сообщила городскую власть, что 15 сентября развернет самый большой флаг Украины возле памятника Тарасу Шевченко в областном центре. На это же время было запланировано мероприятие с участием предстоятеля РПЦ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт