Наталья КОВАЛЕНКО (14 сентября 2011)

Сокровища Черного моря Комментарии: 2

ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ

Черное море - Клондайк для археологов всего мира. Благодаря слою сероводорода, который держится на глубине 207 метров, затонувшие объекты там хорошо сохраняются. Например, в 

2006 г. украинские археологи обнаружили окаменелости носорога и дикого коня, которым от 7 до 25 млн лет. А недавно подняли со дна документы затонувшего возле острова Змеиный эсминца "Лейтенант Зацаренный". Записки, личные письма, книги с секретными приказами, карты минных полей 100 лет пролежали на дне моря! Как же удивились археологи, когда оказалось, что все они хорошо сохранились. А вот обложки и переплет - нет. Разгадка была в... бычках. Оказалось, что рыбкам пришелся по вкусу столярный клей, которым обрабатывали книги.  

БРИТАНЦЫ ИЩУТ СЛЕДЫ ВЕЛИКОГО ПОТОПА...

Черное море привлекает "гостей" со всего мира. К примеру, сейчас британец Роберт Баллард ищет в Черном море следы Великого потопа, произошедшего по легенде 7 тыс. лет назад. 

Баллард уверен, что на глубине 200 метров, когда море было пресным озером, должны остаться следы портовых сооружений и древних городов. На побережье было много итальянских городов, воевавших друг с другом. Очень активным было пиратство - в этом плане Карибское море просто отдыхает, по сравнению с нашим. Особенно буйствовали тавры, которых в современном мире можно сравнить с сомалийскими пиратами. 

…А УКРАИНЦЫ - ДРЕВНИЕ КОРАБЛИ

Два года назад экспедиции Института археологии НАН Украины удалось обнаружить сенсационные находки - хорошо сохранившиеся корабли разных эпох. Один - ХІ-ХІІІ вв., второй - ХVIII-XIX вв. Более древнее судно археологи назвали "форосским" - оно затонуло недалеко от Фороса на глубине 

140 м и принадлежало одной из итальянских республик - Венеции, Гэнуе или Пизе (именно в эти годы они колонизировали Южный берег Крыма). Уникален корабль тем, что сохранился на 70%: палубные доски, обшивка, мачты, реи, весла... Археологи обнаружили и древние артефакты - три десятка амфор в отличном состоянии, несмотря на то, что пролежали на дне моря тысячу лет. Исследования, предположительно, займут лет пять.  

Второе  судно назвали "гриновским". Ведь в своих романах Александр Грин описывал парусники именно такими. Его длина 30-40 метров. Лежит судно на глубине 139 м, под завязку загруженное мраморными плитами, которые, видимо, предназначались для строительства одного из дворцов Ялты. Вероятно, они и стали причиной кораблекрушения.

Лиц. Госкомсвязи АА №720189 от 29.12.04 г.

ВАЖНО

Информация о сокровищах сейчас доступна всем. Даже в Интернете можно найти списки сокровищ с детальным описанием мест, где они спрятаны. И вполне может оказаться, в местности, где вы живете, в укромном местечке лежат тонны золота... Почему бы не попробовать их отыскать? Главное, вовремя об этом узнать. Если под рукой мобильный Интернет, почитать о сокровищах и не только можно в любое время: и на работе, и в дороге, и на отдыхе. А если еще и подключить новый тариф 

"МТС Коннект БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ", серфить в Сети можно где угодно и как угодно - ведь это мобильный Интернет без ограничения по трафику. Главная фишка нового тарифа - возможность всего за 3 гривны в день получать интернет-доступ с неограниченным объемом трафика. Достаточно просто зайти в Интернет - после первой интернет-сессии со счета  снимаются 3 грн. - и можно качать или отправлять сколько угодно информации. А если вдруг увлеклись и превысили лимит (60 минут в день), каждая следующая минута трафика свыше безлимитного часа стоит символические 5 копеек. Чтобы пользоваться тарифом 

"МТС Коннект БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ", нужно купить стартовый пакет за 60 грн., при этом на счету уже есть 20 грн., которые можно тут же использовать. Если еще нет модема, его сейчас можно купить за 399 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт