Виктория ДУДИНА («КП» - Саратов») (14 сентября 2011)
Невеста нашла любовь своей юности спустя 22 года на чужой свадьбе

Невеста нашла любовь своей юности спустя 22 года на чужой свадьбе

Комментарии: 6
Рая узнала любимого по смеху, а он ее - по ласковому прозвищу, которое сам когда-то придумал, - Белочка.

Жениться саратовский студент Валерий Хижняк не хотел. Это была не любовь, скорее привычка. Все-таки несколько лет с девушкой встречался. Но друзья все чаще начали интересоваться: какой подарок-то хочешь на свадьбу? 

"Стерпится - слюбится!" - решил для себя Валерий. Свадьбу назначили на 12 мая 1989 года. Все было, как положено. И невесту выкупал, и под окном три раза крикнул: "Света, я тебя люблю!" Но даже в загсе сомневался: а может, ошибка? И, как назло, в самый ответственный момент уронил кольцо, которое должен был надеть на палец своей избранницы.

- Плохая примета! - зашептались гости. И только какая-то совсем юная девушка, выскочив вперед, схватила катящееся по полу кольцо и быстренько сунула Валере в руку. Жених увидел маленькую ладошку, белые сандалии, поднял глаза - и поймал восхищенный взгляд. Большие глаза девушки пристально наблюдали, как он выносил на руках молодую жену из загса, а потом смотрели на него в ресторане... Не выдержал, спросил у свидетеля: "А кто это рядом с нашей однокурсницей Танькой?"

- Да сестра! В школе учится, 15 лет ей. У Таньки родители уехали, и она с ней на свадьбу увязалась, - был ответ. - Раей зовут.

Через четыре дня новоиспеченный муж столкнулся с Раей в родном вузе. Школьница ждала свою сестру, которая сдавала зачет. Валера подошел к девчонке, они долго болтали и разошлись как старые знакомые. Спустя месяц Валера защитил диплом и рванул в Норильск со своей женой. Рая поплакала из-за неразделенной любви, но ничего не могла поделать. Сохранила на память обертку от мороженого с нарисованной белкой: Валера сказал, что зверек похож на нее. На этом история могла бы и закончиться, не успев начаться. Если бы не ирония судьбы.

…16 апреля 2011 года во Фрунзенском загсе Саратова играли целых семь свадеб. Суета, молодожены нервничали, и если бы не один из гостей, балагур с седыми висками, градус волнения в вестибюле бы зашкалил.

- Не переживай, жених, я два раза женился - и жив! Кстати, первый раз здесь же расписывался, - рассказывал он бледному от волнения жениху и засмеялся. На смех обернулась стоявшая рядом женщина с большими темными глазами: "Вы Валера?" Так смеяться мог только он!

- Я ее не сразу вспомнил, а потом, как сказала, что она Рая-Белочка, тут и узнал. Это же надо - на одной свадьбе встретились! - рассказывает Хижняк. - Она племянницу замуж выдавала, а меня со стороны жениха попросили водителем побыть, на своей иномарке гостей развезти! Разговорились. Я рассказал, что есть дочь, дом, работа хорошая. Разведен. А Рая сказала, что и у нее семейная жизнь не сложилась, развелась, сейчас растит дочь.

В красавца Валерия было сложно не влюбиться. Рае было 15 лет, когда она впервые увидела Хижняка.
В красавца Валерия было сложно не влюбиться. Рае было 15 лет, когда она впервые увидела Хижняка.

В ресторане они сели рядом. И опять наговориться не могли.

- Вот говорят же, что некоторые события люди помнят, как вчера. Я помню даже, что Валера пил в день своей свадьбы, когда мы первый раз встретились, как шутил с гостями, смеялся, - рассказывает теперь уже Раиса Васильевна. - И помню, как всю ночь не спала, все вспоминала, как он смеялся...

Из ресторана ушли вдвоем. Свою свадьбу планируют сыграть этой зимой. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

программист .Net работа ХарьковпогодааDiane Lane