Астрономы нашли планету с климатом напоминающим  русскую баню

Астрономы нашли планету с климатом напоминающим "русскую баню"

Астрономы нашли планету с климатом напоминающим "русскую баню". Фото: ESO/L. Calсada.

Астрономы обнаружили за пределами Солнечной системы 50 новых планет, одна из которых, как представляется, находится в зоне, пригодной для существования жизни. Об открытии объявили в понедельник участники научной конференции в американском городе Моран, штат Вайоминг.

Правда, ученые предупредили, что атмосфера на похожей на землю планете напоминает русскую баню с избытком горячего пара. Зона, в которой она расположена, не очень жаркая, и не очень холодная для того, чтобы там существовала вода. А это - обязательное условие для существования жизни.

Это уже вторая по счету найдена учеными планета за пределами Солнечной системы, на которой теоретически возможна жизнь. Первую такую ​​планету открыли в 2007 году.

Новая планета имеет массу в 3,6 раза превышающую Землю. Температура на ней может колебаться от 26,5 до 44 градусов Цельсия при огромной влажности, передает "РИА-Новости".

- Там будет реально жарко, только представьте себе самый душный день. И мы не хотим сказать, что нам там комфортно, - приводит Хаффингтон пост слова исследователя из института Макса Планка в Германии Лизы Кальтенеггер.

Но другие типы жизни, по словам астронома, там возможны, а живые существа скорее всего меньше, чем человек, поскольку притяжение на планете в 1,4 раза больше, чем на Земле.

Названия планете не придумали, дав ей просто обозначение HD85512b. Она обращается вокруг своего солнца, которое расположено в созвездии Паруса на расстоянии 35 световых лет от Земли.

Год там длится всего 60 дней, поскольку орбита планеты расположена близко от местного солнца, температура которого, к тому же, на 1800 градусов холоднее нашего Солнца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа цветокорректор Донецкпогода на SinoptikАстрал 2 в кинотеатрах