Дочь Тимошенко ответила в суде за вырытый тоннель

Дочь Тимошенко ответила в суде за вырытый тоннель

Комментарии: 10
Фото УНИАН.

По всей видимости, над семьей экс-премьера навис какой-то злой судебный рок: сначала на скамье подсудимых в Печерском райсуде оказалась сама Юлия Владимировна. Теперь "клиентом" этого же суда стала ее дочь Евгения Карр вместе со своим супругом Шоном. 

Официально всему виной их бизнес - супруги владеют небольшим рестораном Ciro's Pomodoro в центре Киева. Иск против них подало коммунальное городское предприятие "Крещатик". Его представители обвинили хозяев заведения в самовольной перепланировке - Тимошенко якобы снесла несколько несущих перегородок (ресторан находится в подвале жилого дома), а также… прорыла тоннель.

- Учитывая нынешний статус Юлии Тимошенко (содержится в СИЗО. - Авт.), последнее "новшество" тянет как минимум на подстрекательство к побегу, - шутили в зале суда. - Это Женя так подсказывает матери, что для сюжета "Узника замка Иф" остров Святой Елены не обязателен.

На суд чета не явилась. Их интересы представляла Светлана Трофимчук, элегантная дама в светло-синем костюме - не вступая в дебаты с представителями "Крещатика", она спокойно признала все исковые требования. Суд отнесся к рестораторам с пониманием - постановил взыскать с Евгении Тимошенко 45 гривен и вернуть все на свои места.

- Тоннель длиной три-четыре метра прорыли, чтобы в помещение можно было попасть с разных сторон улицы, - рассказал "КП" юрист "Крещатика". - Разрешения на эти работы никто не выдавал, по нашим данным - тоннель уже засыпан.

Как выяснила "КП", в заведении Карров пару дней назад действительно кипели какие-то работы. 

- Такое ощущение, что они там засыпали что-то. Мне знакомая рассказывала, что под ресторан какие-то мешки привезли то ли с цементом, то ли с песком. Я сама не слыхала, но говорят, что шум тот еще был, - рассказывает жительница одного из близлежащих домов Катерина Петровна.

К слову, заведение Евгении и Шона Карр становится объектом внимания властей и коммунальных служб уже не впервые - летом прошлого года в Ciro's Pomodoro уже сносили незаконную перегородку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии торгового представителя в ХарьковеПогода - спутниковая карта УкраиныАнн Косиньи