У мариупольского безработного отобрали меч

В Мариуполе милиция собирается привлечь к уголовной ответственности 26-летнего безработного за незаконное хранение 4-килограмового "рыцарского" меча, который тот случайно нашел на свалке. 
 
Как сообщили ilich.in.ua в пресс-службе Мариупольского ГУ, житель поселка Правый берег без постоянного места работы обеспечивал себе пропитание сбором металлолома. В мае на одной из свалок его внимание привлек предмет, похожий на неотъемлемый атрибут средневековых рыцарей. Массивный клинок длиной свыше 70 см и шириной примерно 5 см был односторонне заточен и заканчивался 28-сантиметровой рукоятью. 
 
Очистив находку от грязи и пыли, парень решил принести его домой для самообороны. Некоторое время хранил самодельный "раритет" дома, а в конце августа решил испытать меч в действии. Выйдя на улицу, стал размахивать оружием во все стороны, срезая под корень растущие кусты и траву. За этим занятием "рыцаря" застали сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Жовтневого РО Денис Лысенко и Руслан Морозов, проводившие отработку территории района. Меч у парня изъяли и направили на экспертное исследование. 
 
Согласно заключению специалистов, меч является длинноклинковым колюще-рубящим оружием, за ношение которого мужчине придется ответить перед законом по статье 263 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. 
 
"Если бы данный гражданин своевременно и добровольно принес найденный предмет в милицию, ситуация сложилась бы иначе", - отмечают правоохранители и напоминают, что сейчас в Мариуполе проходит месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, который продлится до конца сентября.
 
-Волобуев, вот ваш меч! Фото с сайта ilich.in.ua
-Волобуев, вот ваш меч! Фото с сайта ilich.in.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт