Cтудентам разрешили гулять до утра

На злых вахтеров Дмитрию Табачнику нажаловался киевский студент Андрей, который дозвонился во время онлайн-конференции министру. Он рассказал, что работает, а иногда ездит к родителям в родной город, возвращается поздно и не может попасть в общежитие. Его не пускают после 23.00, пока он не откроет кошелек и не даст вахтеру денег. 

- Да, есть нарекания, что вахтеры и руководство общежитий своевольничают в отношении студентов, - сказал министр образования Дмитрий Табачник. По его словам, сейчас многие студенты работают, в том числе охранниками, ездят к родителям, и им должны всегда открывать дверь. 

- Общежитие - это временное жилье, и никто не вправе ограничивать допуск взрослого дееспособного гражданина Украины туда, где он живет! Я дал поручение подготовить приказ ректорам всех вузов о том, что персонал общежитий не имеет права препятствовать студентам приходить в свое жилье в то время, когда они того желают. Никто не имеет права закрывать дверь и не пускать туда студента вуза любого уровня аккредитации. Не будем устраивать кормушку для вахтеров и сторожей. 

Министр уточнил, что, конечно, молодой человек должен быть трезв, не нарушать общественный порядок и приходить без гостей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 493 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на автоэлектрика