Аэропорт Донецка будет принимать до трех миллионов пассажиров ежегодно

Аэропорт Донецка будет принимать до трех миллионов пассажиров ежегодно

Комментарии: 8
Борис Колесников убежден, что все работы завершатся в срок.

В Донецк Борис Колесников прилетел для того, чтобы проинспектировать строительство нового аэропорта "Прокофьев", на котором полтора года назад так настаивал президент УЕФА Мишель Платини. Отсутствие в шахтерской столице современного аэровокзала с достойным международным пассажирским терминалом было ее главной проблемой, стоявшей на пути подготовки к Евро-2012. Да и для миллионного города такие современые воздушные ворота просто необходимы.  

- Сейчас мы уже видим построенный терминал, где начались отделочные работы. И к 28 декабря нынешнего года аэропорт должен быть открыт, - заявил вице-премьер Борис Колесников в Донецке после осмотра стройки. 

По его словам,  с нового года  воздушные ворота Донбасса будут работать в тестовом режиме "тихий ход", принимая самолеты внутренних рейсов и оттачивая технологию приема больших групп гостей. На полную мощность международный терминал заработает не позднее последнего воскресенья марта 2012-го. С этого дня донецкий аэропорт "Прокофьев" будет принимать все международные рейсы. Как пояснил Борис Колесников, за это время будет возможность подготовить персонал и дать ему возможность освоиться в новом здании.

Вот таким будет новый донецкий аэропорт. Фото автора.
Вот таким будет новый донецкий аэропорт. Фото автора.

В целом же масштабный аэровокзальный комплекс площадью 58 000 м2 фактически готов. Кроме основных зданий на его территории появятся многоэтажная парковка и вокзал, куда гости Донецка  смогут пройти не выходя из аэропорта, по переходам-конкурсам. 

Внутренний дизайн новостройки, по заверениям строителей, будет выдержан в стиле хай-тек, в трех цветах отражающих характер региона: стальном, черном и оранжевом. А одна из технических изюминок избавит пассажиров аэропорта от необходимости ехать к самолету на автобусе. С этой задачей прекрасно справятся шесть закрытых выходов, оборудованных под все типы самолетов, в том числе под аэробусы и боинги. 

- До 28 декабря не так много времени. Это очень современный аэропорт, максимально удобный для пассажиров и способный принимать более трех миллионов пассажиров в год. Но я абсолютно уверен, что все строительные работы будут закончены. Не исключено, что управление новым аэропортом будет передано иностранным компаниям. Есть несколько крупных групп в мире. Есть австралийские группы, которые управляют большинством аэропортов в мире. Будет выбрана наиболее эффективная форма управления, - заявил Борис Колесников. 

Также вице-премьер проинспектировал состояние дорог шахтерской столицы и лично осмотрел автобусы, которые поступили в Донецк со львовского автозавода по программе подготовки к чемпионату. Сейчас их насчитывается уже 68. Кроме того, для гостей  города также закуплены новые туристические автобусы повышенной  комфортности. А 26-27 сентября в Донецке ожидается еще одна инспекторская проверка  - самого президента УЕФА Мишеля Платини. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт