Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (12 сентября 2011)
 Поросячьи бега  выиграла Тэтчер

"Поросячьи бега" выиграла Тэтчер

«Тренеры» как могли подгоняли поросят. Фото автора.

В соревнованиях среди двухмесячных "пятачков" приняли участие 20 участников. Задачей каждого "тренера" было заставить своего поросенка преодолеть 10-метровую дистанцию.

Конкурс проходил в три этапа. На первом поросята из разных районов Харьковской области определяли единственного в забеге полуфиналиста, на втором этапе сражались за место в финале. Облепившая "стадион" публика была в восторге.

"Тренеры" по-разному заставляли подопечных бежать. Кто-то соблазнял бутылкой с молоком, кто-то подгонял дрючком, а кому-то удавалось придать ускорение ударом ноги под хвост. Один из поросят даже на второй круг пошел, повеселив ведущего и заставив попотеть животновода. А победителем финального забега "Поросячьих бегов" стала 75-дневная свинка Тэтчер из Купянска, которую подгоняли веревкой и которая опередила своих конкурентов Васю и Рюшу.

Хрюшка Тэтчер обошла соперников благодаря твердой руке хозяина.
Хрюшка Тэтчер обошла соперников благодаря твердой руке хозяина.

- Мы каждый день тренировались с 17.00 до 19.00, - объяснил "Комсомолке" "тренер" победительницы Владислав Зипунов. - Думали, что забеги начнутся несколько позже (чтобы к финалу, который планировался где-то после 17-ти, в лучших кондициях подойти. - Ред.). У нее только сейчас наступает время тренировки. Почему Тэтчер? Это первое, что в голову пришло. Давайте ни с кем не ассоциировать, будем политкорректными.

Хозяин победительницы поросячьих бегов признался, что собирается выиграть с Тэтчер чемпионаты Европы и мира. Мол, она живет по отдельному тренировочному графику и получает спецпитание: мед, орехи, молоко… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа помощник режиссера киевтутChristopher Meloni