Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (12 сентября 2011)
 Поросячьи бега  выиграла Тэтчер

"Поросячьи бега" выиграла Тэтчер

«Тренеры» как могли подгоняли поросят. Фото автора.

В соревнованиях среди двухмесячных "пятачков" приняли участие 20 участников. Задачей каждого "тренера" было заставить своего поросенка преодолеть 10-метровую дистанцию.

Конкурс проходил в три этапа. На первом поросята из разных районов Харьковской области определяли единственного в забеге полуфиналиста, на втором этапе сражались за место в финале. Облепившая "стадион" публика была в восторге.

"Тренеры" по-разному заставляли подопечных бежать. Кто-то соблазнял бутылкой с молоком, кто-то подгонял дрючком, а кому-то удавалось придать ускорение ударом ноги под хвост. Один из поросят даже на второй круг пошел, повеселив ведущего и заставив попотеть животновода. А победителем финального забега "Поросячьих бегов" стала 75-дневная свинка Тэтчер из Купянска, которую подгоняли веревкой и которая опередила своих конкурентов Васю и Рюшу.

Хрюшка Тэтчер обошла соперников благодаря твердой руке хозяина.
Хрюшка Тэтчер обошла соперников благодаря твердой руке хозяина.

- Мы каждый день тренировались с 17.00 до 19.00, - объяснил "Комсомолке" "тренер" победительницы Владислав Зипунов. - Думали, что забеги начнутся несколько позже (чтобы к финалу, который планировался где-то после 17-ти, в лучших кондициях подойти. - Ред.). У нее только сейчас наступает время тренировки. Почему Тэтчер? Это первое, что в голову пришло. Давайте ни с кем не ассоциировать, будем политкорректными.

Хозяин победительницы поросячьих бегов признался, что собирается выиграть с Тэтчер чемпионаты Европы и мира. Мол, она живет по отдельному тренировочному графику и получает спецпитание: мед, орехи, молоко… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.