Эксперты назвали причину крушения космического корабля  Прогресс

Эксперты назвали причину крушения космического корабля "Прогресс"

Ракета-носитель на космодроме. Фото: fastpic.ru
Авария ракеты-носителя "Союз-У" с космическим кораблем "Прогресс М-12М" на борту произошла из-за засорения тракта подачи топлива в газогенераторе двигателя третьей ступени. К такому выводу пришла межведомственная комиссия по запуску аппарата, сообщает "Лента.ру". 
 
Эксперты установили, что расход горючего в газогенераторе уменьшился. Это привело к нарушению условий работы и снижению параметров двигателя и его последующему выключению по команде "Аварийное выключение двигателя".
 
Комиссия решила, что "выявленный производственный дефект является случайным". Тем не менее, эксперты подчеркивают, что решение о единичности подобного дефекта "следует принять только после перепроверки и проведения последующего контроля по специальной программе всего задела изготовленных двигательных установок".
 
Отметим, "Союз-У" с "Прогрессом" на борту стартовала с космодрома Байконур 24 августа 2011 года. На 325-й секунде полета неполадки в топливной системе третьей ступени привели к выключению двигателя. Третья ступень вместе с космическим грузовиком начала падать, вошла в плотные слои атмосферы и взорвалась.
 
Предполагается, что обломки ракеты и корабля упали на Алтае, однако их поиски пока результатов не дали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по рекламе в Харьковепогода на картеChristian Kane