Людмила ВАСИЛЕНКО, Сергей МЕДВЕДЬ (9 сентября 2011)
Первый гол на новой базе Евро-2012 под Харьковом забил Борис Колесников

Первый гол на новой базе Евро-2012 под Харьковом забил Борис Колесников

Комментарии: 2
Учебно-тренировочный центр команд-участниц Евро-2012, который открыл вице-премьер Украины, ко встрече гостей готов.

После чемпионата стадион отдадут детской спортшколе

В Харькове вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников выполнил приятную миссию - открыл учебно-тренировочный центр футбольных команд-участниц Евро-2012 "Солнечный". Центр построили на территории детского лагеря Южной железной дороги. Работы были практически завершены - пятитысячный стадион, гостиница на 21 номер и автостоянка, способная вместить 300 машин, уже готовы. Осталось лишь достроить второй отель и завершить ремонт корпусов детского лагеря.

- Как вице-президент донецкого "Шахтера" я хочу пожелать харьковским болельщикам побыстрее испытать вкус Лиги чемпионов, - пожелал Борис Колесников и забил с 11-метровой отметки первый гол на новеньком поле.

Вице-премьер остался доволен точностью футбольного "прицела". И тут же порадовал собравшихся, рассказав, что у новой футбольной базы будут достойные обитатели:

- Доведем количество номеров до 80, и я думаю, харьковчане будут приятно удивлены, потому что на этой базе будет жить одна из лучших мировых сборных, - пообещал чиновник, правда, так и не признавшись, кому все-таки выпадет жить в тренировочном центре "Солнечный".

Борис Колесников также рассказал, что после Евро-2012 стадион передадут детской спортшколе. Ее ученики приехали, чтобы осмотреть будущие "владения", и увиденным остались довольны.

- На этом поле будет удобно играть, - считает Даниил, ученик ДЮСШ №13. - Смотреть надо на газон, он должен быть мягким, чтобы можно было прыгать. Этот хороший.

После торжественной части открытия на сцену стадиона вышли Владимир Гришко и Тина Кароль. Артисты хоть голов и не забивали, но удовольствие публике доставили.

Реконструкция "Гоптовки" буксует

Кроме открытия футбольной базы в Харьковской области Колесников должен был посетить еще и пограничный пункт автопропуска "Гоптовка". Но не сложилось: несмотря на выделенные из бюджета средства, там до сих пор не началась реконструкция.

- Правительство выделило 40 миллионов гривен, и они все еще не освоены. Идет война между подрядчиками. А нас это не интересует! Во второй декаде октября мы проведем совещание с пограничниками, и я буду требовать немедленного исполнения обязательств, - чеканя каждое слово, предупредил Колесников. - Пограничная служба должна подготовиться к Евро. Но, имея деньги, не может этого сделать - значит, нужно принимать более жесткие меры.

Что касается остальных масштабных проектов подготовки Харькова, то, по словам премьера, все они будут закончены в этом году.

- Аэродромный комплекс будет открыт ориентировочно в конце октября, хотя в обязательствах у нас значится конец марта. Останется установка оборудования и обучение персонала в международных аэропортах, этот процесс должен закончиться до летнего расписания (то есть в марте-апреле. - Авт.), - рассказал Борис Колесников.

Именно персонал вице-премьер считает самым слабым звеном в подготовке к Евро. По мнению Колесникова, государство было изолировано от процессов, происходящих в Европе, в течение 20 лет, но надежды на лучшее в него вселяет украинская молодежь. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинцы стали больше летать, ездить и плавать

Развитие транспорта в Украине набирает обороты. По статистике Министерства инфраструктуры, в целом за 8 месяцев этого года всеми видами транспорта - железной дорогой, самолетами и судами - воспользовались 

2 миллиарда 751 миллион пассажиров.

- Самой показательной остается авиация: из года в год растет количество украинцев, которые предпочитают самолеты. Внутренние авиа-перевозки выросли на 12 процентов, международные - на целых сорок, - рассказал Борис Колесников на недавней пресс-конференции.

Увеличились, по словам чиновника, и объемы грузоперевозок - сразу на 10,3% в сравнении с прошлым годом. А благодаря гибкой тарифной политике, которую внедрило Министерство инфраструктуры, в украинские порты начали возвращаться грузы, следующие через территорию Украины транзитом. 

Как работал транспорт

 

Транспорт

 

2011 г.

2010 г.

2009 г.

Перевезли грузов 

(млн тонн)

419,2

380,2

337,0

Железнодорожный

304,0

280,0

247,1

(транзитом через Украину)

34,9

30,9

29,7

Морской и речной 

2,211

2,253

2,071

Автомобильный*

112,9

97,9

87,8

Авиационный**

0,0565

0,0526

0,0538

Перевезли пассажиров

(млн человек)

2751,2

2815,9

3033,5

Железнодорожный

338,6

337,2

338,0

Морской и речной 

3,792

3,807

3,259

Автомобильный

2403,85

2470,9

2688,7

Авиационный

4,99

4,026

3,493

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кладовщик в Днепропетровске