Как защитится от магнитной бури

СОВЕТЫ ФИЗИОЛОГА
 
Поскольку самый мощный ее разгул ожидают в пятницу, то накануне, вечером в четверг постарайтесь расслабиться. Не употребляйте алкоголь, кофе в чистом виде, крепкий чай – все, что может как-то усилить психо-нервный тонус. Можно перед сном принять теплый душ – это снимет накопившееся днем нервное напряжение. 
 
А утром в пятницу постарайтесь спланировать день так, чтобы свести к минимуму работу на компьютере и как можно реже пользоваться мобильным телефоном. Обязательно повысьте бдительность: если готовите на кухне - осторожней с горячими предметами; если двигаетесь по улице – будьте более внимательны к проезжающим машинам и т.д.
 
Очень желательно прогуляться по парку – зеленый цвет благоприятно воздействует на организм. А вечер пятницы посвятите музыке. Идеальный вариант – слушать орган или романсы. Хотя подойдут и мелодии Шопена или Листа. 
 
СОВЕТЫ ФИТОТЕРАПЕВТА
 
Магнитная буря – это одно из стрессовых воздействий на организм. Мы и так постоянно ощущаем на себе эмоциональные, физические, химические и прочие стрессы. А тут еще магнитную бурю обещают. От такой перегрузки любой организм "сломается". Но можно сгладить негативное воздействие электромагнитных волн. 
 
- В первую очередь вечером, накануне бури, нужно успокоиться. В этом поможет легкий ужин, - рассказывает известный украинский фитотерапевт Борис Скачко. – Идеально для ужина подойдут каши, винегреты, салаты, кисломолочные продукты. Только не надо добавлять в салаты петрушку. Она усиливает кровообращение в органах малого таза и вызывает сексуальное желание. А чрезмерного перевозбуждения лучше избегать. Особенно нежелательно употреблять накануне магнитной бури красной мясо и красную рыбу. Они дают много токсинов и хуже перевариваются.
 
Еще полезно вечером выпить травяной чай. Выбирайте растения с успокаивающим эффектом: боярышник, пустырник, валериану, мяту, мелиссу. Если у вас скачет давление, то лучше заварите чай без боярышника. Другие из перечисленных растений только успокаивают и особо не влияют на артериальное давление. 
 
Завтрак в день магнитной бури лучше приготовьте плотный, с обилием беков. Это может быть отварная рыба, мясо или омлет. Если человек позавтракает овсянкой, то в крови у него будет куча углеводов и много энергии. А чем человек активней двигается, тем больше делает ошибок. А белки тормозят всасывание углеводов в кровь. И, конечно, побалуйте себя на завтрак свежезаваренным кофе или чаем. Только они должны быть обязательно с сахаром и с добавлением молока. Если нужно утром поднять давление, то положите в чашку ломтик лимона. Он растворяет кофеин и тогда напиток действует на организм более жестко. А если у вас гипертония, то лучше в кофе добавить чуть – чуть (на кончике ножа) питьевой соды. Она сделает кофеин нерастворимым и на артериальном давлении напиток не отразится, но тонус поднимет.
 
КСТАТИ
 
После легкого ужина снять остатки возбуждения полезно сексуальной активностью. Это рекомендуют все специалисты. Ведь общение с противоположным полом великолепно помогает избавиться от переизбытка энергии. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бизнес аналитиком в ОдессепеременыThomas Haden Church