Олеся КУЧЕРЕНКО (8 сентября 2011, 08:52)
Украинцы сдали на металлолом памятник писателю

Украинцы сдали на металлолом памятник писателю

Комментарии: 2
Этот писатель родился здесь в 1780 году, был предшественником Гоголя и автором первого российского исторического романа
На днях жители села Устивица заметили исчезновение постамента украинскому писателю Василию Нарижному, который родился здесь в 1780 году, был предшественником Гоголя и автором первого российского исторического романа. Памятник не просто украли, а разбомбили.
 
Вандалов нашли быстро. Ими оказались 19-летние местные жители, которые гуляли ночь напролет, а под утро решили разбогатеть за счет памятника из цветного металла.
- После погрома они спрятали бюст писателя в заброшенном доме на окраине села, - рассказывает инспектор Великобагачанского РО УМВД в Полтавской области Валерий Иваненко. – Потом порезали металл на куски и побили молотком, чтобы никто не разглядел в нем лицо известного односельчанина.
 
В итоге культурное наследие превратилось в 15-килограммовую кучку меди, которую вандалы сдали знакомому полтавчанину и получили 800 гривен.
 
За содеянное парни могут расплатиться 1700 гривнами (100 необлагаемых минимумов доходов граждан), тремя годами условного или тюремного заключения. Кстати, мужчину, который принял у вандалов медь, тоже могут оштрафовать за операции с металлоломом.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2323 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 464

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальника отделения банка в ХарьковеисточникИгорь Масленников