Jaguar рассекретил подробности о новом гибридном спорткупе

Jaguar рассекретил подробности о новом гибридном спорткупе [Фото, видео]

С нуля до ста километров в час гибридное спорткупе способно ускоряться за 4,4 секунды.

Производители этого спорткупе уверены: их авто произведет фурор на автошоу во Франкфурте. И надеяться на это у них есть причины. Для начала отметим, что длина C-X16 составляет 4445 миллиметров, ширина — 2048 миллиметров, высота — 1297 миллиметров, а колесная база равна 2622 миллиметрам. Такие габариты говорят о том, что новинка станет самым компактным "Ягуаром" с момента появления автомобиля XK120 в 1954 году. 

Концепт-кар получился на 349 миллиметров короче, на 156 миллиметров шире, на 25 миллиметров ниже нынешнего купе Jaguar XK. Кроме того, колесная база C-X16 на 130 миллиметров короче, чем у XK, сообщает avtoport.ua. Авто построили на новой алюминиевой платформе, которую планируется использовать для модели XK следующего поколения, а также имеет алюминиевые кузовные панели и идеальную развесовку по осям (50:50). 
 

Фото:
 
Масса машины — 1600 килограммов.
 

Фото:
 
Автомобиль получил гибридную силовую установку, которая сочетает в себе трехлитровый шестицилиндровый бензиновый двигатель V6 и механический нагнетатель Rootes шестого поколения. 
 

Фото:
 
Двигатель имеет четыре распределительных вала и четыре клапана на цилиндр, которые отлиты из алюминия повторной переработки.
 

Фото:
 
Спорткупе получило усовершенствованную систему непосредственного впрыска топлива и увеличенную до 10.5:1 степень сжатия. Мощность этого агрегата составляет 380 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 450 Нм. 
 
 
С нуля до ста километров в час гибридное спорткупе способно ускоряться за 4,4 секунды, а с 80 до 120 километров в час — за 2,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час. 
 
Фото с сайта avtoport.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт