Сегодня 22 февраля +2°C
Табачник решил повысить проходной балл ВНО с 124 до 162

Табачник решил повысить проходной балл ВНО с 124 до 162

Комментарии: 14
Табачник решил увеличить проходной балл. Фото: kmu.gov.ua

Министр образования и науки молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает целесообразным повышение проходного бала внешнего независимого тестирования для вступления в высшее учебное заведение с 124 до 162

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Министр поддержал соответствующую инициативу общественной сети "Опора" на видеоконференции с представителями областных государственных администраций, региональных управлений образования и науки, руководством учебных заведений по итогам вступительной кампании.

Кроме того, министр сообщил, что 12 сентября планируется вынести на общественное обсуждение проект правил приема в вузы на 2012 год, чтобы их можно было доработать и зарегистрировать в Министерстве юстиции не позднее октября.

Согласно правилам приема в вузы, действовавшим в 2011 году, для поступления в вуз по результатам внешнего тестирования абитуриент должен был набрать не менее 124 баллов по профильным предметам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа токаря в Одессе