Козочка в поле гранату нашла и на рогах домой принесла...

Козочка в поле гранату нашла и на рогах домой принесла...

Пощипывая травку, животинка неведомым образом умудрилась попутно выковырять из земли какую-то ржавую круглую железку. Находка очень заинтересовала и присматривавшую за козой 10-летнюю дочь хозяина подворья. Повертев странный предмет, но так и не поняв, зачем он нужен, девочка отнесла его отцу. Тот пришел в ужас: в руках у ребенка была… боевая граната Ф-1, в просторечье более известная как "лимонка".

Отобрав у малышки опасную находку, мужчина пошел в местный военкомат. Но по дороге сообразил: граната ведь может взорваться в любой момент. Положил ее на землю и вызвал спасателей. Все закончилась благополучно: "лимонку" обезвредили, никто не пострадал. 

- На оставшиеся после войны снаряды и мины у нас натыкаются сплошь и рядом, - до сих пор удивляются в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Луганской области. - Но натыкаются люди, а не козы!

А местные острословы, не меньше эмчеэсников впечатленные этой историей, перепели слова известной детской колыбельной на новый лад: "Идет коза рогатая за малыми… гранатами".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия педиатра в ДонецкеСветлана Тормахова