Многие первокурсники пока остаются без студенческих билетов

Многие первокурсники пока остаются без студенческих билетов

Комментарии: 2
До конца сентября первокурсники должны получить студенческие билеты и зачетки.

Счастливчики, которые выдержали все испытания и поступили в вуз, пока студенты только на бумаге. Вечная проблема: не успевают напечатать студенческие билеты. Министр образования Дмитрий Табачник пообещал, что до 10 сентября они будут у каждого первокурсника, а руководителям вузов разослали письмо-напоминалку от Минобразования - "обеспечить срочное получение студенческих". Озаботился даже премьер-министр, он еще 30 августа пообещал узнать, с чем связана проблема. 

- Я пообщаюсь с руководством Минобразования и попрошу, чтобы они занялись ее решением. До 1 сентября ситуация будет решена, и ни один студент не останется в этом году без билета, - сказал Николай Азаров. 

Но в День знаний билеты все-таки получили только единицы. С другой стороны, дипломатичная формулировка "в этом году" чиновника не подвела. До конца года билеты точно получат все. 

- Из года в год студенческие билеты выдаются на протяжении сентября, - рассказали "КП" в Департаменте высшего образования Минобразования. - Сейчас они активно печатаются на 9 предприятиях. До 25 августа еще шел прием на места по контракту, потом данные и фото студентов вносились в специальную программу и отсылались для печати. И теперь быстро они печатаются и передаются в вузы. 

Кстати, хоть один плюс от демографического кризиса: студентам быстрее выдадут "удостоверения личности" хотя бы потом  у, что их меньше! Но есть и обидный момент: студенческий билет - платное удовольствие. Цена для первокурсника около 33 гривен. 

Студенческий дает скидку на проезд в общественном транспорте, за полцены можно купить железнодорожные билеты. Так что пока многие первокурсники покупают талончики по полной цене. Еще "корочка" нужна, чтобы оформить международную студенческую карту ISIC, которая дает право на "молодежные" скидки в Европе. 

Вы не получили студенческий? Возникли проблемы уже в начале учебы? Расскажите об этом нам: shestakova@kp.ua 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт