Украинские мужчины помешались на обрезании Комментарии: 8

В последне евремя все чаще украинцы желают сделать обрезание крайтней плоти. Точной статистики врачи – андрологии не имеют. Но, если 10 лет назад единицы наших соотечественников желали прибегнуть к такой процедуре, то сегодня многие клиники проводят ее десятками в месяц.  
 
Но ученые все больше склоняются к тому, что полезность обрезания преувеличена. Одновременно многие общественные организации выступают за прекращение обрезания крайней плоти как ненужной и травмирующей процедуры. В итоге в развитых странах мода на подобные операции идет на убыль (при отсутствии религиозной необходимости).
 
- Я бы не рекомендовал обрезать крайнюю плоть без медицинских показаний, просто как дань моде или слухам о том, что это уменьшит риск заражения инфекциями, - говорит президент Украинской ассоциации андрологии и сексуальной медицины Николай Бойко. – Все дело в том, что крайняя плоть – это хороший резерв кожи на случай, если понадобится пластическая операция из-за травмы полового члена. Случаи такие встречаются достаточно часто. Мне кажется, что лучше больше внимания уделять гигиене, чем просто так "выбрасывать" то, что дал Бог. 
 
КСТАТИ
 
Обрезание крайней плоти у мальчиков - это важный ритуал для приверженцев ислама и иудаизма. В США этой процедуре долгое время подвергали почти всех мальчиков, независимо от религиозных предпочтений их родителей. Это было вызвано распространением информации о том, что процедура снижает риск некоторых инфекционных осложнений в детском возрасте, уменьшает вероятность заражения передающимися половым путем инфекциями и риск развития рака полового члена у взрослых обрезанных мужчин. В конце 90-х годов XX века доля прошедших обрезание младенцев в медучреждениях США превышала 60%. Но за последнее десятилетие популярность такой процедуры упала примерно на 10%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт