21 год без секса обошелся ленивому мужу в 90 тысяч гривен

21 год без секса обошелся ленивому мужу в 90 тысяч гривен

Комментарии: 2
Жена разозлилась и засудила холодного супруга. Фото : REX

 51-летний житель французской Ниццы по имени Жан-Луи оштрафован на 8,5 тысяч евро (более 93 тысяч гривен) за то, что не выполнял супружеский долг. К такому наказанию, ссылаясь на статью 215 Гражданского кодекса - "Супруги взаимно обязываются жить вместе", мужчину приговорил городской суд, сообщает The Daily Telegraph.

Суд постановил, что в настоящее время этот закон предполагает, что "сексуальные отношения должны стать частью брака". Уникальное правовое решение было принято после того, как два года назад 47-летняя француженка подала на развод, обвинив в распаде брака мужа, который не проявлял в спальне активности. Возможно, он просто потерял интерес к сексу.

Судья из Ниццы предоставил супругам развод, постановив, что полную ответственность за раскол несет только Жан-Луи. Однако экс-жене этого показалось недостаточно, и она потребовала 10 тысяч евро в качестве компенсации за отсутствие секса в течение 21 года брака.

Мужчина пытался оправдаться тем, что "усталость и проблемы со здоровьем" не позволили ему быть более внимательным в постели, однако судью апелляционного суда в Экс-ан-Прованс это объяснение не устроило.

- Секс между мужем и женой является выражением их любви друг к другу, в данном случае он отсутствовал. Вступая в брак, люди соглашаются делить все в жизни, и это явно подразумевает, что они будут заниматься сексом, - заявил судья, приговаривая жителя Ниццы к выплате штрафа. Правда, сумма выплаты была снижена - с 10 тысяч евро до 8,5 тыс.

Похожее судебное разбирательство состоялось в мае этого года в Дубае. Жителя Объединенных Арабских Эмиратов приговорили выплатить жене 10,99 миллионов долларов за отсутствие секса, писал тогда портал Life News.

Пара поженилась в 2008 году. По словам экс-супруги, подавшей иск, в первые четыре месяца их брака муж отказывался удовлетворять ее. Кроме того, сразу после свадьбы муж заставил ее бросить работу и забрал все украшения, а отсутствие нормальной половой жизни довело женщину до проблем со здоровьем.

Позднее она выяснила, что суженый просто-напросто страдал эректильной дисфункцией - импотенцией.

- Помня о ценностях арабского народа и тех проблемах, с которыми сталкиваются женщины в арабском мире, я долго молчала и молилась Богу, чтобы все изменилось, - рассказала женщина. Но все ее надежды рухнули через пару лет, и она решилась на рискованный шаг - подала на мужа в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт