Светлана КУЗИНА (5 сентября 2011, 19:20)
Трудоголики дольше живут и крепче любят

Трудоголики дольше живут и крепче любят

Комментарии: 2
Работать и любить - два важных дела в жизни. Фото: С сайта vsekommentarii.com
Напрасно о трудоголиках говорят, что они бездушные "сухари" или роботы, которым все человеческое чуждо. Напротив, как показали последние научные исследования, трудяги демонстрируют чудеса не только по продолжительности жизни, но и в любовных делах.
 
Так, американские исследователи из университета Калифорнии провели анализ 20 исследований, в которых приняли участие более 9 тысяч человек из разных стран мира, оценивавших влияние своей работы на психологическое и физическое здоровье. Оказалось, что усердный и тяжелый труд способствует приобретению таких качеств, как амбициозность, добросовестность, рассудительность, организованность. По мнению специалистов, эти качества помогают человеку продлить жизнь, так как, например, самодисциплина не дает человеку стать зависимым от вредных привычек и быть более устойчивым к стрессам, сообщает headlines.ru. И в итоге, любители работать напряженно и долго в среднем живут на 4 года дольше, чем обычные работники.
 
Кроме того, трудоголики - лучшие и в сексе. Это показал опрос, в котором приняли участие несколько тысяч женщин. Всем респонденткам задавались вопросы, касающиеся их половых партнеров. Большинство представительниц прекрасного пола сообщили социологам, что лучшими любовниками, по их мнению, являются трудоголики. Женщины отмечают, что мужчины-трудоголики активны и внимательны в постели и умеют доводить своих партнерш до пика сексуального удовольствия лучше остальных.
 
Психологи объясняют такую тенденцию комплексом идеалиста, который преследует таких представителей сильного пола по жизни. Стремясь быть лучшими на работе, мужчины переносят эти качества во все сферы своей жизни.
 
Однако эксперты советуют трудоголикам не забывать об отдыхе, чтобы жизнь не стала однообразной и не привела к депрессии.
 
КСТАТИ
 
Работа по дому тоже возбуждает
 
Ученые установили между уборкой по дому – а чем не работа? - и сексуальными отношениями. Выяснилось, что чем больше оба супруга делают работы по дому, тем чаще они занимаются сексом.
 
В более ранних исследованиях говорилось о существовании такой связи только для мужчин: оказалось, что вид мужа, радостно натирающего пол, вызывал теплые чувства в сердцах очень многих жен. Новое же исследование показало, что точно такая же связь существует и у женщин, то есть чем больше женщина занимается домашними делами, тем более желанной она выглядит для супруга и тем больше у нее секса.
 
В исследовании участвовали 6,877 супружеских пар. Жены в исследовании проводили в среднем 41,8 часа, выполняя домашние дела, в то время как мужчины занимались ими всего 23,4 часа - довольно типичное соотношение, которое многие жены находят несправедливым. Под работой по дому в исследовании подразумевалось следующее: уборка, приготовление пищи, мытье посуды, стирка и глажка одежды, поход по магазинам, работа во дворе, починка машины и оплата счетов.
 
Ученые объясняют эту загадочную связь очень просто: если человек сам по себе энергичный, то он будет вкладывать больше сил и в уборку, и в супружеские отношения. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник директора Одессапогода в україні прогнозКровью и потом: анаболики