Как нам победить бедность?

Как нам победить бедность?

Комментарии: 10
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Александр ЖОЛУДЬ, эксперт Международного центра перспективных исследований:

- Первое, что нужно сделать, - это четко выделить категорию граждан, которых мы будем причислять к "бедным", и именно им назначить прямую помощь в виде субсидий или денежных средств.

Отец Никита (Панасюк), протоиерей, благочинный Докучаевского округа, Донецкая обл.:

- Никак. Всегда люди делились на бедных и богатых, и с этим ничего не сделать. Другое дело, что кому-то деньги идут на пользу, а кому-то во вред. И благородство богатых проявляется как раз в том, способны ли они помочь тем, кто нуждается. Только таким образом можно хоть немного решить вопрос бедности. Но не всем это дано. Ведь мозги в аптеке не купишь. 

Леонид ЕРЕМЕН, доктор психологических наук, Одесса:

- Реальными действиями власти, когда прожиточный минимум и социальные выплаты - адекватны реалиям, а не так, что все надбавки съедает инфляция. Чиновникам пора подумать о народе, а не о распиливании бюджетов и набивании своих карманов. Да и сами люди должны научиться верить в себя и что-то делать, а не лежать на печи и критиковать страну.

Александр НАЗАРЕНКО, начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращения граждан Государственной налоговой инспекции в Симферополе:

- Одним словом делу не помочь, необходимо выводить из тени весь бизнес. Если это получится, налоги с простых граждан станут намного меньше. Сейчас огромное количество денег оседает неизвестно где.

Анатолий ЛИТВИЧЕНКО, оперуполномоченный милиции, Днепропетровск:

- Нужно, чтобы меньше воровали на всех уровнях: от высоких чиновников до обычных продавцов в магазинах. А еще, чтобы финансовые потоки вывели из тени. Только толстосумы этого не допустят, потому что им и так хорошо живется. 

Виталий ВИНОГРАДЧИЙ, первый замдиректора Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги:

- Нужно всех работой обеспечить, а тех, кто не хочет трудиться, - заставить. Вот тогда у нас не будет голодных и в бюджет налоги будут отчисляться исправно.

Андрей АКУЛОВ, хирург Больницы скорой помощи, Киев:

- Уменьшить количество экономических запретов, чтобы дать нашим людям возможность свободно работать. А еще - бороться с бюрократией. Для этого вдвое сократить количество министерств и в десять раз снизить количество их сотрудников.

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- Не верю, что ее до конца можно победить. Всегда найдутся люди, которые будут готовы рыться по мусорным бакам, лишь бы не работать. Мне кажется, главное - дать проработавшим всю жизнь достойную пенсию, чтобы они не нищенствовали.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- В Украине уже 20 лет все президенты и правительства борются с бедностью и не могут ее победить. А скорее - не хотят, больше свои карманы набивают. Так можно и повторения 1917 года дождаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста Delphi Львовпогода в хустіПавел Шингарев