Частицу Бога  пообещали найти до конца года

"Частицу Бога" пообещали найти до конца года

Комментарии: 2
27-километровый подземный тоннель, предназначенный для размещения ускорителя БАК. Фото "Википедия"
Бозон Хиггса, который также называют "Частицей Бога", если его масса укладывается в рамки, прописанные в Стандартной модели - основной теории, объясняющей природу фундаментальных физических взаимодействий, возможно, будет найден до конца 2011 года. С таким заявлением выступил представитель группы ученых, анализирующих данные детектора Большого адронного коллайдера Гуидо Тонелли, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на BBC News. 
 
Тонелли уточнил, что к сегодняшнему моменту ученые уже набрали большое количество данных. Ученым, которые анализируют данные, собранные на БАК и американском коллайдере Тэватрон, удалось исключить большие диапазоны возможных масс бозона Хиггса - пока не обнаруженной экспериментально частицы, которая отвечает за наличие массы у всех других частиц.
 
Хиггсовксий бозон остался единственной частицей, которой не хватает для завершения Стандартной модели. Согласно последним оценкам физиков, его масса должна быть меньше 145 гигаэлектронвольт. Если выяснится, что масса этой частицы существенно меньше этого значения, то шансы обнаружить ее снизятся, так как такие сигнал от столь легких частиц сложно различить в общем шуме, возникающем при экспериментах на ускорителях.
 
Физики ищут новые частицы, сталкивая уже известные частицы на огромных скоростях. В ходе таких "аварий" они разрушаются с формированием новых частиц, некоторые из которых достигают детекторов ускорителей. Анализируя их характеристики, специалисты могут предсказать, какие частицы лежали в основе цепочек распада.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт