Мирослава БЗИКАДЗЕ, Сергей МЕДВЕДЬ (3 сентября 2011)
Борис Колесников:  Львовский аэропорт будет отвечать мировым стандартам

Борис Колесников: "Львовский аэропорт будет отвечать мировым стандартам"

Комментарии: 10
Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников остался доволен увиденным.

На осмотр львовских стадиона и аэропорта у вице-премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова ушло не более двух часов. Едва самолет сел, чиновник отправился на стройплощадку арены к Евро-2012 - при этом Колесников так спешил, что даже забыл надеть каску.

- От даты открытия арены "Львов" нас отделяют 60 дней. График жесткий, но мы обязаны должным образом подготовиться к этой дате. Так что львовяне уже могут думать, что они наденут на торжества, - сказал вице-премьер, еще раз подтвердив, что все работы идут по плану, а стадион будет сдан 28 октября.

После этого делегация из Киева поехала смотреть новый аэропорт. Терминал возводился также довольно быстрыми темпами. Осматривая стройплощадки, делегация прошла мимо молодых людей, стоявших неподалеку. Оказалось, что это  студенты, претендующие на работу в аэровокзале. Борис Колесников подошел к ним, перекинулся парой слов и дал напутствие:

- Девяносто процентов всех впечатлений, которые получат гости Украины, будут зависеть именно от вас.

Чуть позже, на пресс-конференции, чиновник поделился своим мнением о строительных работах. По его словам, аэровокзал после открытия (25 декабря) будут характеризовать два слова - "современный" и "удобный".

- Взлетно-посадочная полоса и новый пассажирский терминал львовского аэропорта будут отвечать всем мировым стандартам, что позволит принимать крупногабаритные самолеты и обслуживать значительное количество пассажиров, - резюмировал вице-премьер.

К слову, первая очередь взлетно-посадочной полосы в аэропорту уже открыта ко Дню Независимости. Ее длина 1630 метров: реконструированная часть длиной 835 метров и вновь построенная полоса на 795 метров.

Говоря о пользе от проведения в Украине еврочемпионата по футболу, украинские чиновники особенно подчеркивают тот факт, что объекты инфраструктуры, построенные под Евро, останутся в Украине и после его проведения. Это касается как транспортных развязок, стадионов и гостиниц, так и аэропортов.

Последние будут активно использоваться практически сразу после торжественного открытия. Так, вице-премьер Борис Колесников пообещал львовянам в ближайшее время открыть авиарейс в Севастополь - до сих пор из Западной Украины в Крым можно было попасть только на поезде.

- В первую очередь надо думать о том, будут ли такие авиарейсы достаточно загружены на каждый день, - говорил прагматично Колесников. - Но я думаю, что после открытия всех четырех международных аэропортов мы будем вести переговоры с двумя мировыми лидерамы в сфере лоу-коста - Ryanair  и EasyJet, чтобы маршруты, нетрадиционные в плане большого пассажиропотока, были востребованы. Главное, чтобы жители и Львовской области, и ближайших областей смогли зарабатывать на авиабилеты и хороший отдых на Черном море.

Ожидается, что львовский аэропорт заработает на полную мощность в марте 2012 года.
Ожидается, что львовский аэропорт заработает на полную мощность в марте 2012 года.

Фото с сайта www.ukraine2012.gov.ua.

КСТАТИ 

26 сентября приедет Мишель Платини 

Футбольный чиновник едет в Украину с инспекцией - в последний раз он посещал наши "принимающие" города еще в апреле этого года, и тогда президент УЕФА остался доволен темпами подготовки. Он пробудет у нас всего два дня, и, по словам директора местного организационного комитета УЕФА по Евро-2012 Маркияна Лубкивского, в этот раз груз ответственности перед футбольными функционерами ляжет на львовян.

- Львов будет первым городом, который посетит президент УЕФА. Объектами, которые осмотрит глава Европейского футбольного союза, будет прежде всего аэропорт и стадион. Также будет разговор в мэрии обо всех тех вопросах, которые еще необходимо решить, - сообщил чиновник. - После того как Мишель Платини осмотрит все четыре города, в Киеве состоится мини-наблюдательный совет - тот самый, что традиционно проводится в Женеве.

На совещании, которое будет проводиться в присутствии вице-премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова, а также европейских и украинских футбольных чиновников, будут рассмотрены последние вопросы к Евро-2012, которые еще не поднимались оргкомитетом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт