Дочка МЧСовца вытащила из воды и откачала утонувшую подругу

Дочка МЧСовца вытащила из воды и откачала утонувшую подругу

Юля Сергиенко учится в техникуме на бухгалтера.

Юля Сергиенко и Полина Крипак дружат с детства, вместе отдыхали в селе у своих бабушек, ходили друг к другу в гости… Девочки плавали хорошо, и родители отпускали их одних купаться на местный пруд. 11 августа подружки пошли понырять, а заодно решили устроить фотосессию. Полина попросила Юлю словить кадр, как она будет прыгать щучкой.

- Я долго пыталась, но удачного снимка все не получалось, - рассказывает Юля. - А потом Поля в очередной раз прыгнула и не вынырнула. Я сначала решила, что она шутит. Но ее все не было, а потом смотрю - она как будто еле-еле выплывает. Подплыла к Поле, а у нее синие губы и глаза закатились... Сначала испугалась, но потом будто на автомате потащила ее к мостику, перевернула на живот и стала откачивать воду.

Надо сказать, 14-летней Полине очень повезло с подругой. Далеко не все взрослые умеют правильно действовать в подобных ситуациях. А Юлю азам спасательной науки обучил ее отец, сотрудник МЧС. Когда вода вышла из легких Полины, Юля побежала за подмогой. Когда спасенную девочку скорая привезла в больницу, стало понятно, что стряслось: у Поли перелом в шейном отделе позвоночника.

Полина все еще в больнице. По словам ее мамы Евгении, Полине уже сделали операцию, однако ног она по-прежнему не чувствует, сжимать пальцы на руках не может. Врачи говорят: нужно ждать. 

- Словами не выразить мою благодарность Юле за спасение дочки, - плачет мама. - Полина выше ее и тяжелее... Но Юля все-таки ее вытащила. Что с Полей случилось, неизвестно - возможно, ударилась о дно, там ведь неглубоко. Она помнит только, как сгруппировалась и прыгнула в воду. 

Юля частенько навещает подругу, пытается как-то подбодрить. А еще готовится к чествованию - ко Дню спасателя (17 сентября) ее должны наградить нагрудным знаком "За спасенные жизни". 

Студентка 2-го курса Харьковского техникума жилищно-коммунального хозяйства и будущий бухгалтер Юля и не думала, что когда-то кого-нибудь спасет. Но связывать свою жизнь с этой профессией не хочет. 

- Я такой шок испытала, а постоянно жить в стрессе не смогу, - говорит девушка.

Фото ГУ МЧСУ в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1120

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт