Вопрос дня: А вы любили ходить в школу?

Вопрос дня: А вы любили ходить в школу?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Первые три года - очень любил. Но потом начались проблемы: в 3-м классе состоялось "прощание с букварем" - а к тому времени я уже читал вполне серьезную литературу. И стало скучно сидеть на уроках! Еще я был довольно любознательным учеником, где мог, искал новую информацию. И когда начинал дополнять "стандартный" школьный материал собственными находками, учителя были не в восторге. Меня хотели даже исключить за поведение. 

Сергей КУЗИН, продюсер шоу "Фабрика зірок-4":

- Я сменил девять школ за 10 лет обучения из-за постоянных переездов. Одни оставили приятное впечатление, другие - не очень. Я был отличником, но у меня было ужасное поведение. Любил литературу, даже несколько раз выигрывал всесоюзную олимпиаду. А первую школу № 113 в Берлине вспоминаю до сих пор с теплом. 

Алексей БОТВИНОВ, пианист, Одесса:

- Всегда нравилось учиться, узнавать что-то новое. И так до сих пор. А в школе увлекался математикой. Другие мучились, а я был просто в восторге от решения задач. 

Сергей ШЕМУК, шахтер-стахановец, Герой Украины, Дзержинск, Донецкая обл.:

- Если честно, то не любил. Потому что мне часто попадались учителя, которые не хотели учить детей. Но прогуливать их уроки не позволяла совесть и строгие родители, которые следили за тем, чтобы я не отлынивал.

Игорь ЦЫРКИН, первый заместитель мэра Днепропетровска:

- В школе был активистом, охотно участвовал в капустниках и спортивных соревнованиях. Наверное, потому, что педагоги были хорошими, знали, как заинтересовать. 

Виктор БИСКУПСКИЙ, гендиректор ГП "Международный аэропорт "Запорожье":

- Всегда с трудом дожидался окончания каникул, чтобы поскорее прийти в школу. Нам было на занятиях и переменах очень интересно, да и кружки посещали, в походы ходили. А с бывшими одноклассниками и сейчас поддерживаю отношения, хотя школу окончил 35 лет назад.

Валерий КАМЧАТНЫЙ, депутат Верховной Рады:

- Учился я на отлично, был капитаном команды КВН, играл на бас-гитаре, коллектив был замечательный. Я сознательно большую часть свободного времени проводил в школе.

Владимир ЯЦУБА, председатель Севастопольской горгосадминистрации:

- Свою 42-ю среднюю школу Днепропетровска я не просто любил, я жил ею. В послевоенное время она была всем: это и культура, и спорт. Я играл в баскетбол за сборную города среди школьников, и наш чемпионский класс занимал первые места. Эту школу оканчивали сын и племянник. Ныне занимаюсь ее реконструкцией.

Катя ГРАЧЕВА, полуфиналистка шоу "Голос країни":

- Да, потому что у меня там было много друзей. 

Валерий, читатель сайта kp.ua:

- Моего отца - офицера Вооруженных сил СССР, довольно часто переводили к новым местам службы. Поэтому за время учебы я поменял 15 школ. А учеба давалась легко - об этом говорит золотая медаль, которую получил после 10-го класса. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков администратор торгового залана 10 днейКолин Сэлмон