За коррупционерами будут следить из космоса Комментарии: 2

Крымские власти придумали фантастический, а скорее даже космический способ борьбы с нечистыми на руку работниками. На полуострове хотят, чтобы за порядком в автономии следили со спутника. С таким революционным предложением выступил глава Рескома Крыма по транспорту и связи Николай Черевков. Правда, чиновник сразу оговорился, что это не его ноу-хау – подобные системы слежения уже давно используются в Европе.
 
- Мусор, который собрал мусорщик, он привозит на свалку, а не выкидывает, где придется, как у нас. А за ним в это время следят из космоса, а потом сводка ложится на стол руководителю коммунального предприятия, - поделился чиновник чешским опытом слежения за коммунальными службами.
 
Воодушевившись такими технологиями, Николай Черевков предположил, что таким же образом можно следить и за аграриями, которые наживаются на урожае. По его словам, зная, что за полями наблюдает всевидящее око из космоса, они уже не будут травить байки о неурожае, сплавляя "левак". 
 
Он также отметил, что этот вопрос всерьез рассматривается Национальным космическим агентством. Так что не исключено, что скоро на орбиту земли выйдут спутники а-ля "Хлебороб-1" или "Мусорный контролер". Правда, чтобы контролировать сами спутники, похоже договариваться придется с внеземными цивилизациями – ведь запись со спутника с подачи того же коррупционера может таинственным образом исчезнуть.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт