Молочные продукты помогут  разогнать жирок  на животе

Молочные продукты помогут "разогнать жирок" на животе

При обилии в питании белка и молока жировые отложения на животе уменьшались более чем в два раза Фото:health.km.ru

Диета с высоким содержанием белков, малым количеством углеводов и жира оказывает позитивное влияние на телосложение, уменьшает жировые отложения на животе и увеличивает сухую мышечную массу. Особенно в том случае, если белки поступают в организм из молочной продукции

Исследование провели ученые из Макмастерского университета в Канаде. Сравнивались три группы здоровых женщин, имеющих лишний вес или страдающих ожирением, передает Компьюлента.

Каждая группа потребляла малое, среднее либо большое количество молочных продуктов вместе с большим или малым объемом белков и углеводов. На протяжении четырех месяцев дамы выполняли физические упражнения семь дней в неделю: по пять дней они занимались аэробикой, а два отдавали тяжелой атлетике.

Итог таков: во всех группах зафиксирована одинаковая потеря веса, но получавшие больше белка и молочных продуктов избавлялись от большего количества жира в целом и жировых отложений на животе, набирали более значительную сухую мышечную массу (до 700 граммов) и становились сильнее. Те, в чьей диете был минимум белков и молочных продуктов, потеряли по 700 граммов мышечной массы. А у женщин, потреблявших минимум белков и среднее количество молочных продуктов, вес мышц почти не изменился.

Примечательно, что при обилии в питании белка и молока жировые отложения на животе уменьшались более чем в два раза в сравнении с низкобелковой диетой с минимумом молочных продуктов.

Брюшной жир очень плохо влияет на сердечно-сосудистое и метаболическое здоровье, подчеркивают ученые. Нынешняя работа свидетельствует, что увеличение потребления кальция и белка помогает избавиться от этой разновидности жировых отложений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт