Неповторимый вкус шоколаду придают огурцы, пот и мясо

Неповторимый вкус шоколаду придают огурцы, пот и мясо

В шоколаде чувствует вкус огурцов и пота... Фото: romankalugin.com

Немецкие исследователи идентифицировали отдельные компоненты шоколада. При этом о они обнаружили, что в шоколаде не только присутствует вкус какао, но так же и огурцов, мяса и пота. Об этом пишет немецкое издание Welt.

Ученые обнаружили после обширного анализа в шоколаде множество вкусовых элементов. Такие выводы исследователи представили в докладе на ежегодном собрании Американского химического общества в Денвере.

- Типичный аромат шоколада возникает только через взаимодействие вкусов, - говорит руководитель исследования Питер Шеберле из  немецкого научно-исследовательского центра пищевой химии в Мюнхене. Он и его команда выявили сотни основных "строительных блоков" вкуса хорошего шоколада.

Знание этих компонентов вкуса и их изменения в процессе производства, может помочь изменить вкусовой "дизайн шоколада" на совершенно новые вкусовые ощущения и ароматы.

Кроме того и эти исследования помогут совершенствовать существующие сорта шоколада, утверждают ученые.

- Чтобы получить лучший шоколад, нужно знать химию аромата какао и других доноров-ингредиентов, - говорит Шеберле.

При исследовании, ученые установили ключевые вкусы прежде всех этапах производства шоколада  - от сырых какао-бобов до непосредственно готового шоколада.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт