Ольга МУСАФИРОВА (30 августа 2011)
Секс на карьерной лестнице или любовь по требованию шефа

Секс на карьерной лестнице или любовь по требованию шефа

Комментарии: 25
Видимо, он уверен: сотрудница - просто собственность, без прав и самоуважения.

В то же время опрос засвидетельствовал невысокий уровень понимания опасности харассмента (см. ЛИКБЕЗ "КП") для общества. Зато 62 процента женщин и 38 процентов мужчин уверены: служебный интим помогает преодолевать ступеньки карьерной лестницы легче, чем  профессиональная состоятельность. Любопытно: учитывает ли наше правительство данные настроения  при проведении в стране экономических реформ?

КОМПЕТЕНТНО 

Мамы терпели и нам велели? 

 

Валентина БОНДАРОВСКАЯ, директор международного гуманитарного центра "Розрада", кандидат психологических наук, эксперт в области гендерных вопросов, утверждает, что в украинском обществе не сформировано однозначно негативное отношение к  сексуальным домогательствам на рабочем месте.

ГАРАНТИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА - ИНТИМ

- Валентина Матвеевна, в Европе и Соединенных Штатах о харассменте, то есть сексуальных домогательствах на рабочем месте, и о способах противодействия этому явлению давно говорят вслух. В Украине - вспоминают неохотно и вполголоса. Для нашей страны тема неактуальна? Либо общество снисходительно относится к проявлениям одной стороной "служебной любви по требованию"? А вторая сторона, даже чувствуя себя оскорбленной и униженной, не решается на протест, поскольку верит: уж теперь-то она точно не попадет в число уволенных?

- В украинском бизнесе 90-х годов картина выглядела именно так, весьма примитивно. Должность секретарши, например, сама по себе предполагала, что она должна оказывать интимные услуги не только шефу, но и его деловым партнерам. И девушки соглашались… Хотя на самом деле подобная практика существовала и в советские времена. Не будем ханжами: рядом с известным заявлением "В СССР секса нет!" процветали, что называется, по умолчанию сексуальные домогательства. Ведь харассментом следует считать то, что происходит вопреки желанию объекта. Если ухаживания приятны, нравятся комплименты, другие знаки внимания - ради бога, дело добровольное! Но насилию тут не место.

Вспоминаю случай с моей дочерью. Преподаватель вуза, где она училась, заявил напрямую: будет с ним спать - об оценках можно не беспокоиться, не захочет - вылетит из института. Разве пример единичный?

Однако вот что примечательно. Ни тогда, ни теперь эту тему с обществом не обсуждали. Девушек не готовили и не готовят к достойной линии поведения. Проповедуется другое: реальная ценность - деньги, карьера превыше всего. Почему бы не потерпеть, когда шеф наклонился, приобнял, подул на волосы, сказал дву­смысленность, если ты благодаря таким "мелочам" с гарантией удержишься на работе? Плюс не исключено, что получишь прибавку к зарплате…

У наших граждан практически нет гендерной чувствительности. Потому в судах не принимают заявлений пострадавших от любве­обильных начальников. Да и желающих  защититься от домогательств с помощью правосудия тоже немного. Что говорить: в своей практике я сталкивалась с тем, что женщины не жаловались, даже когда подвергались на работе не просто приставаниям, но изнасилованию! 

Наш центр уже девять лет ведет программу "Клуб труда", где женщины, утратившие всякую надежду, повышают самооценку и в результате находят место на рынке труда. Попутно делятся пережитым. И вот на одном из занятий видная, уверенная в себе девушка (подчеркну - квалифицированный специалист), рассказала, как год назад устроилась на фирму. В первый рабочий день ее пре­дупредили: нужно зайти к шефу. Девушка зашла в кабинет, закрыла за собой дверь, и руководитель без лишних слов… набросился на нее. Ей удалось вырваться, выскочить в приемную. Разумеется, увольнение последовало незамедлительно. Руководитель полагал, что строптивость в плане интима с ним характеризует новенькую  отрицательно - значит, и остальные  задания не будут выполняться беспрекословно!

КОМПЛИМЕНТ ИЛИ ОСКОРБЛЕНИЕ?

- Можно предположить, что подобную "проверку на верность фирме" проходили и другие сотрудницы. Однако предпочли подчиниться, продемонстрировав некий комплекс человеческой второсортности, меньшей ценности. Это следствие стереотипов? 

- Меня еще с молодости возмущали "барские" проявления внимания. Например, считается допустимым, когда мужчина бесцеремонно оглядывается на незнакомую женщину, отпуская замечания о ее внешности, походке. Или сидит в метро с видом владельца гарема, по-хозяйски оценивая рядом стоящих женщин.

Был случай, когда я на столичном предприятии "Электронмаш" представляла концепцию инженерной психологии большой группе профильных специа­лис­тов-мужчин, на­стро­енных скептически. Одета я была в костюм в английском стиле. Меня  волновала реакция на содержание доклада. Вечером позвонила знакомой, жене одного из слушателей. И она, весьма просвещенная особа, наверное, искренне желая  сделать приятное, успокоила: "Всем очень понравилось! Сказали, что у вас прекрасный румянец и стройные ноги". 

Прошло много лет, а я не могу забыть оскорбления! Ведь поздравляли не с глубоким раскрытием темы, хотя потом, по отзывам, стало понятно, что профессиональная победа - за мной, а с красивыми ногами… 

Второй случай, когда меня там же, на "Электронмаше", назначили заведующей лабораторией. Должностные обязанности я исполняла целый год, но без утверждения. Наконец на заседании заведующих отделами, где в основном были мужчины, директору задают вопрос: почему не подписываете приказ о назначении Валентины Матвеевны? 

Ответ оказался феноменальным: "Я же не могу женщине сразу на сто рублей повысить зарплату!" Это бродило в крови советских руководителей!

Вот с таким багажом мы вошли в государственную независимость, в неразбериху, когда вдруг как из-под земли возникли неумелые, некультурные, но с большими деньгами люди, которые считали, что они способны купить все и всех. И поэтому наступило откровенное одичание нравов. 

Сейчас прямых сексуальных домогательств в отношении женщин-секретарш и вообще тех, кто занимает низшие должности, стало гораздо меньше. Правда, сформировалась иная система ценностей, где мужчин привлекают в качестве объектов женщины, поднявшиеся по карьерной лестнице. Как психолог я сталкивалась в практике со случаями, когда насильственный секс навязывался во время вечеринок, когда все подвыпили. Но украинское общество по-прежнему не считает наличие гендерной чувствительности необходимостью, потому и не заостряет внимания на проблеме с помощью судов. 

Неужели опять придется менять работу из-за
Неужели опять придется менять работу из-за "слишком настойчивого" начальника?

СУДЫ "КЛУБНИЧКУ" НЕ БЕРУТ

- Женщины стыдятся рассказать "про это"?

- Скорее, их чувство собственного достоинства не развито настолько сильно, чтобы страдать от унижения. Да и суды не готовы вести такие дела.

Вспомните: когда премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что, мол, женщинам не место в правительстве, поскольку они не в состоянии работать по пятнадцать часов в сутки - им ближе и важнее дети, кухня, то две видные представительницы гендерного движения Украины, Екатерина Левченко и Елена Суслова, подали иск в суд. Знаю, насколько тяжело принимали от них заявление…

Глядя на такой пример, сколько сотрудниц маленьких фирм, частных предприятий, рынков рискнет ввязаться в тяжбу относительно харассмента? Суды завалены криминалом - убийства, разбойные нападения, грабежи, кровавые семейные драмы на почве раздела имущества, а тут предлагают с "клубничкой" разбираться. Пострадавшие попросту не верят, что их кто-то выслушает! И редко ошибаются, увы.

Я хотела бы упомянуть о новом направлении харассмента: атаках женщин на успешных мужчин. Как практикующий психолог знаю девушек, которые устраиваются на любую должность в перспективную фирму, выбирают себе объект внимания, не глядя на его семейное положение, и начинают "боевые действия". Некоторые даже специально ходят накануне на тренинги по нейролингвистическому программированию, чтобы с помощью НЛП добиться желаемого результата. Не просто интимной связи, а долговременного успеха в роли спутницы жизни.

Нравственное начало, разумеется, никто в расчет не берет. Слезы детей, мучительное состояние жен уже есть, а к разводу мужчина по-прежнему не готов. Женщины используют стандартный арсенал средств - настойчивые комплименты, откровенные взгляды, двусмысленные прикосновения… Ко мне на консультации уже несколько лет приходят супруги мужчин, подвергающихся харассменту. Подчеркиваю: сексуальные домогательства недопустимы ни в какой из конфигураций, если мы действительно сторонники равенства!

ЛИКБЕЗ "КП"

Сексуальное домогательство (харассмент) включает такое нежелательное поведение сексуального характера, как физический контакт и предложения, намеки сексуального плана, демонстрация порнографии и сексуальные намеки в словах или действиях. Такое поведение оскорбительно и может представлять угрозу здоровью и безопасности, оно дискриминационно, когда женщина имеет весомые основания полагать, что ее отказ может повредить ее трудоустройству, найму и продвижению по службе или когда это создает враждебную среду на работе.

Проблема харассмента одинаково касается как женщин, так и мужчин и занимает ведущее место в перечне видов нарушения прав человека.

(В соответствии с Общей рекомендацией №19 к Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации относительно женщин.)

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Депутаты пресекут домогательства?

"Равенство женщин и мужчин в мире труда" - так назывался проект Европейского союза и Международной организации труда, итоги трехлетней деятельности которого в Украине были недавно подведены. Эксперты заключили: гендерные вопросы и вопросы защиты прав человека в сфере труда связаны неразрывно. Они имеют отношение не только к работающим гражданам, но и к безработным, к тем, кто проходит переподготовку или ищет вакансию. При этом специалисты отметили, что дискриминация на стадии поиска рабочего места, к сожалению, по-прежнему высока. Достаточно посмотреть на сайты, размещающие объявления о вакансиях. Там возможным кандидатам предоставляют преференции не только по половой принадлежности, но и по возрасту, и по состоянию здоровья.

Василий Кострица, национальный координатор Международной организации труда в Украине, в этой связи сказал:

- Равноправие женщин и мужчин в производственной сфере гарантирует Кодекс законов о труде, где запрещена любая дискриминация, - надо лишь жестко его придерживаться.

Одновременно Кострица подчеркнул, что результаты деятельности проекта могут быть полезны для украинских парламентариев. В частности, потому что дают рекомендации относительно усовершенствования законодательства в области, касающейся сексуальных домогательств. В Законе Украины "О равных правах и возможностях женщин и мужчин" в определении "сексуальные домогательства" идет речь только о так называемых вертикальных принудительных отношениях (начальник - подчиненный). А такого же рода горизонтальные отношения - между коллегами - не затрагиваются. Хотя, по мнению психологов, они представляют серьезную проблему и являются источником многих конфликтных ситуаций.

Впрочем, останемся реалистами. Вряд ли в ближайшее время Верховная Рада включит в повестку дня тему противодействия харассменту…

Тему харассмента на службе очень убедительно раскрыли для зрителя Деми Мур и Майкл Дуглас (фильм
Тему харассмента на службе очень убедительно раскрыли для зрителя Деми Мур и Майкл Дуглас (фильм "Разоблачение", 1994 год).

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ!

Когда молчание - не золото

- Если вы - представитель "особо рискованных" профессий (секретарь, продавец, медсестра, массажистка), подписывайте договор с работодателем только в том случае, если уверены в каждом пункте. Полный перечень ваших обязанностей должен быть очевидным. Никаких размытых фраз типа "делать все, о чем попросит руководство".

- Открыто говорите руководству, что вас не устраивает. ("Не трогайте меня руками!", "Не используйте в моем присутствии ненормативную лексику!")

- Контролируйте личное пространство - 60 см. Отчетливо давайте понять: вам неприятно, когда человек приближается вплотную и что-то шепчет на ухо.

- Если шеф систематически проявляет явные и нежелательные знаки внимания, входите в его кабинет, неплотно прикрывая дверь, либо договоритесь с коллегами войти туда же посреди разговора. В случае ЧП коллега становится свидетелем, а вы получаете железные доказательства для суда.

- Если на фирме есть профсоюзная организация, обратитесь туда с заявлением. При необоснованном увольнении или наказании оно послужит основанием для открытия гражданского или уголовного дела.

- Ничего не бойтесь и не стесняйтесь. Обращайтесь в кризисные центры, общественные организации, где есть профессиональные юристы и психологи. Можно также обратиться за советом и консультацией на Национальную горячую линию по вопросам противодействия насилию:

0-800-500-335 (все звонки в пределах Украины бесплатные),

386 (бесплатно для абонентов МТС и "Киевстар"),

205-36-92 (для звонков в пределах Киева).

ПРАВДА ЖИЗНИ

"Дело Помиляйко": первое и единственное

На сегодняшний день в истории современной Украины зафиксирован лишь один случай обращения в суд в связи с харассментом. Харьковчанка Светлана Помиляйко обратилась с иском против своего начальника, гражданина Италии, которого обвинила в сексуальных притязаниях. Светлана семь лет работала ведущим специалистом в дизайнерском бюро на предприятии, изготавливающем кафель. Женщина утверждала: пылкий итальянец долго делал ей непристойные предложения. Но после очередного отказа пригрозил увольнением.

В 2009-м Помиляйко пыталась нанести обидчику двойной удар: восстановиться в должности дизайнера и доказать, что имел место харассмент. Суд признал увольнение незаконным, зато не нашел достаточных оснований наказать руководителя дизайнерского бюро за попытки "служебной любви". Сегодня Помиляйко и ее адвокат от комментариев отказываются.

БУКВА ЗАКОНА

- Статья 154 УК Украины предусматривает ответственность за принуждение к вступлению к половую связь.

Если женщина или мужчина, от которых требуют близости, зависимы по службе или материально - любителю секса на работе грозит штраф в размере 50 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан или арест сроком на 6 месяцев.

Те же действия, но усугубленные угрозой уничтожения, повреждения или изъятия имущества потерпевшей или потерпевшего, их близких родственников или разглашение сведений, порочащих их, влекут за собой арест на срок до 6 месяцев или 3 года лишения свободы.

- Механизм защиты от сексуальных домогательств, предусмотренный статьями 22, 23 Закона Украины "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин", дает возможность обратиться с жалобой к омбудсмену, а также к специальному уполномоченному центрального органа исполнительной власти по вопросам равных прав и возможностей женщин и мужчин (Министерство по делам семьи, молодежи и спорта), координаторам данных направлений в органах местного само­управления, к правоохранителям и в суды. Кроме того, закон устанавливает, что пострадавшие имеют право на возмещение морального ущерба, причиненного им вследствие дискриминации по признаку пола или сексуальных домогательств.

Фото автора, с сайта kinopoisk.ru и из архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт