Светлана ВОРОНЮК (29 августа 2011)

Дефицитные вакцины придут в регионы к осени

Министр здравоохранения Александр Анищенко обнадежил больных гемофилией: скоро лекарства для них будут завезены в Украину в полном объеме. А для детей с этим недугом закупят более дорогие и качественные препараты, чем использовали раньше. Теперь наконец-то оплачивать лечение (один курс которого свыше 10 тысяч гривен, а их нужно как минимум пять в год!) снова станет государство. 

Кроме того, министр здравоохранения пообещал: проблема нехватки вакцин для плановых прививок будет решена на днях. 

- Мы изменили график проведения торгов, чтобы в первую очередь закупить те препараты, запасов которых практически не осталось. И уже 10 августа первая партия лекарств для больных гемофилией детей отправлена в Охматдет и в регионы, - сказал глава Минздрава на встрече с журналистами. - через пару дней мы закупим вакцину АДС (от дифтерии и столбняка. - Ред.). 

- Я не сомневаюсь, что обещанию Александра Анищенко по обеспечению вакцинами можно доверять, - сказал главный иммунолог Киева Олег Назар. - В столице уже возобновилась плановая иммунопрофилактика, вакцины поступили в поликлиники. Думаю, со дня на день они будут и в регионах. В октябре плановые прививки будут сделаны всем детям. 

А накануне глава Мин­здрава пообещал онкобольным, что для них тоже Минздрав закупит препараты первого ряда на 100%. Хотя посетовал, что на приобретение лекарств второго ряда средств хватит только на 75-80%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера связи Одессапогода в Псковеафиша фильмов Ровно