Джентльменский набор школьника

Джентльменский набор школьника

Помимо компьютера, школьника XXI века придется обеспечить целым набором техсредств. Без них ребенок может оказаться в лузерах не только среди однокашек, но и по успеваемости. Ведь технические новинки позволяют усваивать школьную программу гораздо быстрее бабушкиных методов. 

Выбираем принтер...

Надо определиться: лазерный или струйный будете покупать. Струйный принтер стоит заметно дешевле, фотки и цветные картинки он напечатает лучше своих лазерных коллег. Самым оптимальным для школьных нужд являются HP DeskJet D2460  или Canon PIXMA iP1800. Лазерные же принтеры подкупают тем, что скорость печати у них гораздо выше, картриджи более экономные, к тому же их можно заправлять. Соответственно стоимость печати одной страницы оказывается гораздо ниже, чем на струйном. Поэтому, несмотря на то, что принтеры этого типа дороже коллег, за год-два работы они окупаются. Подойдут для решения ученических проблем цветной Samsung CLP-310 стоимостью в 1700 грн. или черно-белый HP LaserJet P1005 за 570 грн.

...и сканер

Со сканерами проще. Обращать внимание надо лишь на наличие единственной функции - перенос печатной информации в электронный вид. К сканерам с идеальным соотношением цена-качество вполне можно отнести Genius ColorPage-Slim за 420 грн.или HP ScanJet G2710 за 620 грн. 

Научный калькулятор

Покупать простую счетную машинку - выкидывать деньги на ветер. Ведь обыкновенный калькулятор есть в каждом мобильном. Да и в начальных классах пусть ребенок лучше сам учится считать без помощников. А для старшеклассников уже нужен не просто считальщик, а навороченный и умный калькулятор, который и корень извлечет, и синус с косинусом определит, и еще кучу всего сделает. Мастером на все руки по праву можно считать научный калькулятор Casio FX-82ES-SA-EH-D с 249 функциями. Такой умник обойдется в 90 - 120 гривен. Если же сын или дочка скорее лирики, нежели физики, то можно ограничиться калькулятором Citizen SR-260. Он в отличие от своего коллеги имеет лишь 165 функций, хотя даже их школьнику за глаза хватит. Да и стоит он в два раза дешевле - около 50 грн. 

 

Мр3-плеер - не только для музыки 

Делая такой подарок своему ребенку, надо смотреть не на музыкальные характеристики, а на наличие диктофона. Кроме того, свой выбор лучше остановить на флэш-плеере, чтобы он работал и как флэшка. Для школьника лучше выбирать модели подешевле, чтобы не жалко было, если потеряется или сломается, тем более звук почти у всех современных плееров на хорошем уровне.

Divox DM-1433 - 2Gb (Black) отличается прежде всего прочностью и надежностью. Абсолютным плюсом этой модели является литиевая батарея, которая отлично держит заряд. Кроме того, его можно использовать как USB-флэшку, по размерам он превосходит ее ненамного. Стоит от 200 грн.

Creative ZEN V Plus - 1Gb (Black / Orange), несмотря на низкую стоимость, удивляет изысканностью стиля и техническими возможностями. Плеер вмещает сотни и тысячи песен и фотоснимков. Модель позволяет записывать аудио непосредственно в формат WMIA, минуя ПК, а также снабжен встроенным микрофоном для голосовых заметок. А подзаряжаемая батарея обеспечивает до 15 часов непрерывного воспроизведения. Стоит такой музыкальный малыш около 300 грн. 

 

Книга - лучший подарок ко Дню знаний!

Особенно если она - электронная. Новые модели оснащены 7-дюймовым сенсорным TFT дисплеем с разрешением 600x800 пикселей, поддержкой карт памяти объемом до 32 Гбайт, внутренней памятью на 2 Гбайта, а также Wi-Fi модулем. Внешне этот гаджет обладает всеми достоинствами "стильной штучки": модные цвета, тонкий корпус (всего полтора сантиметра) и легкий вес (520 г). Купив его, вы обнаружите в нем 500 уже закачанных книг - так что на первое время вам будет что почитать.

Средняя стоимость электронных книг - 400 - 700 грн. 

 

 

"Бюджетный" мобильник

Чем прочнее и проще - тем лучше. Такой девиз должен стать основным при выборе мобильного телефона для школьников младших классов. Аппарат должен уметь звонить и хорошо держать заряд, а все остальное вашему чаду нужно только для понтов. Проверив на прочность и надежность, мы выбрали три модели Nokia 1110i, Alcatel OneTouch S211 и Philips 191. Обойдутся эти модели до 280 грн. 

 

 

 

Модели Nokia 1110i Alcatel OneTouch S211 Philips 191
Размеры (ШxВxТ) мм 44x104x17 44x98x13 45x105x13
Вес (г) 80 61 60
Тип мелодий полифония полифония полифония
Виброзвонок + + +
Тип экрана монохромный CSTN (цветной) монохромный
Время ожидания 380:00 ч:мин 288:00 ч:мин 240:00 ч:мин

А вот старшеклассника можно порадовать моделью и подороже. 

 

Для модных старшеклассниц

G C320 InTouch Lady: ах какой розовенький

Для слабой половины человечества стильные телефоны тоже теперь выпускают в форме слайдеров. Прошли те времена, когда девушки всплескивали руками: ах, мне бы только по нему звонить ну и... пользоваться как зеркалом. 

LG C320 InTouch Lady - вертикальный слайдер с полноценной QWERTY-раскладкой. 

Технические характеристики:

2-мегапиксельная камера

Музыкальный проигрыватель, воспроизводящий все популярные аудиоформаты

FM-радиоприемник

Память можно добавить за счет карт microSD

Размеры: 91х63х16,4 мм

Вес - 106 г

Модель будет доступна в розовом и белом корпусах. 

 

Для продвинутой молодежи

Nokia C6: удобный слайдер с полноценной клавиатурой 

Такой аппарат, конечно, пригодится старшеклассникам, которые и часу не могут прожить без facebook или ВКонтакте. Общение в социальных сетях благодаря полноценной клавиатуре становится еще веселее. 

Но, кроме быстрого доступа в Интернет, можно и музыку послушать, и видео снять (и тут же его отправить своим друзьям) - это без проблем.

Ну а автоматический поворот экрана позволяет выбрать нужный формат для общения в Сети, просмотра почты, игр. 

Технические характеристики:

Платформа: Series 60

Воспроизведение видео: 3GP, MPEG4w

Аудио - MP3, AAC, WMA, FM-радио-приемник

 Есть диктофон 

 Фотокамера 5 мегапикселей, светодиодная вспышка

Плюс камера для видеоконференций на лицевой стороне аппарата

Макс. разрешение видео: 640x480

Размеры (ШхВхТ): 53x113x17 мм

Полного заряда аккумулятора хватает на 7 часов разговоров

Вес: 150 г

Можно добавлять память, используя карты microSD объемом до 16 Гб 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

И планшет, и ридер

Конечно, самым модным устройством 2011 года по праву считаются планшетные компьютеры. 

Ну вот, например, компания enTourage представила устройство eDGe dualbook. Это устройство, раскрывающееся на две части - слева электронная книга, справа - планшет. Экраны зависимые. Первый имеет диагональ 8,25 дюйма и создан на основе технологии e-Ink, поддерживая восемь оттенков серого. По сути это полноценный ридер, хотя его можно использовать как планшет и рисовать пером.

Второй дисплей цветной, он имеет диагональ 10,1 дюйма. На нем, как и на iPad, можно разворачивать изображения на 90 и 180 градусов.

В eDGe dualbook есть Wi-Fi, Bluetooth, два mini-USB-порта, разъем для карт формата SD, веб-камера, встроенный 4 Гб твердотельный диск, общие динамики и микрофон плюс на каждой стороне экрана собственный 3,5 мм разъем под наушники.

Чем такая штука хороша? Все-таки книги не очень удобно читать на планшетнике - экран бликует. Тут одновременно получаешь и щадящий глаза е-Ink- экран, и компьютер с привычным набором программ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт