Самый необычный автомобиль в мире продадут на торгах

Самый необычный автомобиль в мире продадут на торгах [фото, видео]

Автомобиль был построен в 1969 году известным голливудским дизайнером Джеем Орбергом

На следующей неделе автолюбители смогут побороться за право обладать самым необычным авто в мире. Он создан и существует в единственном экземпляре и называется The Pink Panter Car. Его создали шоу "Розовая пантера", которое было популярно в Америке в 1969-1976 годах.

Автомобиль был построен в 1969 году известным голливудским дизайнером Джеем Орбергом, который создавал машины для фильмов. Среди его творений DeLorean из "Назад в будущее", брутальный Knight Rider K.I.T.T., "Бэтмобиль" из "Бэтмана" 1966 и 1989 годов, General Lee из фильма "Придурки из Хаззарда", Ford Gran Torino из фильма "Старски и Хач" и даже транспортное средство на "ножном приводе" из "Флинстоунов", сообщают Вести.ру

Авто принадлежало своему создателю вплоть до 2007 года, пока его впервые не пустили с молотка за 88 тысяч фунтов стерлингов. Его нынешний владелец, хоть и давно нуждался в деньгах, но только сейчас решил расстаться с автомобилем.

Машина не лицензирована для дорог общего пользования.
Машина не лицензирована для дорог общего пользования.

 

Стоит отметить, что даже за это время стоимость "Розовой пантеры" только возрасла. Ведь это не просто шедевр, но и настоящий антиквариат. Несмотря на почтенный возраст, машина ни разу не подвергалась модификации. Кузов пережил лишь небольшой косметический ремонт ради сохранения розовой краски в ее оригинальном блеске.
В настоящее время автомобиль, к сожалению, не на ходу. Сообщается, что при продаже в 2007 году "Розовая Пантера" вполне могла передвигаться самостоятельно. Впрочем, это не имеет никакого значения, - машина не лицензирована для дорог общего пользования.

Цена, которую намерен выручить владелец авто, составляет 50-100 тысяч фунтов стерлингов
Цена, которую намерен выручить владелец авто, составляет 50-100 тысяч фунтов стерлингов

 

Цена, которую намерен выручить владелец авто, составляет 50-100 тысяч фунтов стерлингов. 4 сентября поторговаться за нее смогут все желающие.

Это не просто шедевр, но и настоящий антиквариат
Это не просто шедевр, но и настоящий антиквариат

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт