Президент заявил работникам угольной отрасли, что им стало лучше жить

Президент заявил работникам угольной отрасли, что им стало лучше жить

Комментарии: 2
Виктор Янукович. Фото president.gov.ua
Глава государства принял участие в заупокойной литургии по погибшим шахтерам, по завершению которой зажег свечу и возложил цветы к иконе Святой Великомученицы Варвары. После Виктор Янукович выступил перед местными жителями. Он заявил, что работники угольных предприятий почувствовали на себе работу закона "о престижности шахтерского труда". Также он наградил званием героя Украины трех заслуженных горняков.
 
- Мы видим по настроению людей, что закон начал работать. В этом году примерно на 30 процентов увеличена заработная плата, практически прекратился отток кадров из угольной промышленности, - сказал глава государства.
 
По его словам, своевременно проводятся подготовительные выработки, что дает прирост добычи угля, который в этом году составит около 10%.
 
- Это идет, и так должно быть, опережающими темпами - где-то около 12 процентов. Мы планируем ввод в строй двух новых строящихся шахт и обязательно начнем проектирование также новых шахт и все, что связано с угольной промышленностью, предусматривает ее развитие, - сказал Янукович.
 
По словам главы государства, сейчас активно ведется поиск негосударственных инвестиций в угольную промышленность, которые обеспечат переход к европейским стандартам безопасности шахтерского труда, а также - пообещал шахтерам миллиард долларов китайских вложений.
 
-Украина достигла договоренности с Китаем о запуске совместного пилотного проекта по модернизации шахты им. Мельникова, - заявил президент.
 
В данный момент приглашенные шахтеры  вместе с президентом смотрели концерт с участием Таисии Повалий и Ирины Билык, приуроченный к празднованию.
 
Напомним, в Украине День шахтера отмечают в последнее воскресение августа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт