В Бразилии обнаружен новый вид диких обезьян

В Бразилии обнаружен новый вид диких обезьян

Представитель нового вида бразильских обезьян Фото: compulenta.ru

Зоолог Джулио Дальпонте во время двадцатидневной экспедиции в Бразилию обнаружил ранее не известный науке вид обезьян

Одного представителя нового вида передали для изучения в музей имени Эмилио Голди в бразильском Белене. Не смотря на то, что вид был открыт в 2010 году Всемирный фонд дикой природы (WWF), финансировавший экспедицию, объявил об этом только сейчас, сообщает compulenta.ru.

Примат обитает на территории между реками Гуариба и Рузвельт, что в северо-западной части штата Мату-Гросу. По словам Дальпонте, у обезьяны есть некоторые особенности на голове и хвосте, которые прежде никогда не встречались у Callicebus (прыгунов), живущих в том районе.

Животное станет объектом исследований, в результате которых будет составлено его подробное описание. На изучение нового прыгуна уйдёт около шести месяцев.

А материалы о новом открытии появятся в специализированных научных журналах много позже, поскольку с момента подачи их на рассмотрение до одобрения редколлегией может пройти целый год.

Кстати, та же экспедиции, возможно, открыла два новых вида рыб — зубатку и пресноводную тетру.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.