Молдаване избивали своих земляков возле украинской границы

Молдаване избивали своих земляков возле украинской границы

Комментарии: 4
Фото пресс-службы пограничных войск Украины.
Ранним утром, 24 августа, 37-летний гражданин Молдовы пересекал границу с Украиной в пункте пропуска "Кучурган-авто". Документы у мужчины были в порядке, потому вопросов у пограничников не возникло. Да вот не успел молдаванин перейти погранполосу, как его на украинской территории остановили двое неизвестных. Разговор был коротким. Иностранца жестоко избили, отобрав мобильный и барсетку с деньгами. Неизвестно чем бы закончилась нежданная встреча, если бы мужнина не вырвался и не рванул обратно в стону погранзаставы. Пограничники тут же бросились молдаванину на помощь. 
 
- Через несколько минут группа реагирования отдела погранслужбы "Кучурган" выехала на место происшествия и буквально тут же задержала троих мужчин, - рассказывают погранцы, - Несмотря на прибытие пограничников, хулиганы и не думали утихомириваться, обрушив нецензурную брань на людей в форме. В результате наши сотрудники были вынуждены усадить дебоширов в машину и вызвать милицию. После чего потерпевшему, который был весь в крови, была оказана первая помощь. Через несколько минут приехала и скорая.  Врачи зафиксировали на иностранце ушибы средней тяжести. Примчались на место и сотрудники милиции. 
 
По словам потерпевшего, когда он подошёл к магазину, чтобы купить воды, к нему подошли двое неизвестных мужчин, которые были явно нетрезвыми, и начали требовать деньги на спиртное. Услышав отказ, тут же набросились на него с кулаками и ограбили.
 
На данный момент нападавшие (по предварительным данным, оба – граждане Молдовы) задержаны пограничниками до рассмотрения дела в административном суде.  Но за совершение разбойного нападения им наверняка не избежать и уголовной ответственности. Доказать вину задержанных  правоохранителям будет не сложно, поскольку пограничники предоставили им видеозапись произошедшего инцидента.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт