МВД: Никто не знает, чем боец  Беркута  брызгал на оппозиционеров

МВД: Никто не знает, чем боец "Беркута" брызгал на оппозиционеров [Видео]

Комментарии: 10
Милиция чем-то брызгала в оппозиционеров, но теперь никто не знает, чем...

Вчера, 24 августа, представители БЮТ заявили, что милиция применяла против участников оппозиционного шествия на улице Владимирской в Киеве слезоточивый газ.

Позже всплыло видео "5 канала" на котором видно, что один из бойцов действительно распыляет жидкость из баллончика прямо в лицо одного из участников акции.

- На видео действительно видно, как один из сотрудников "Беркута" брызгает из баллончика. Но утверждать, был ли это слезоточивый газ или какое-то другое вещество, нельзя. Этого никто не знает, - сообщил "КП" руководитель пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. - Оценку действиям как спецназа, так и оппозиции, даст прокуратура. Единственное, что могу сказать, что в момент, который заснят на видео, митингующие ломали ограждения, бросали в сотрудников "Беркута" различные предметы, пытались хватать их за шлемы.

По его словам шестеро работников Днепровского районного управления милиции, которые были в первых рядах, получили травмы. Один даже был укушен за плечо.

- Насколько мне известно, с жалобами на отравление - то ли слезоточивым газом, то ли другим химическим вещество никто не обращался, - продолжает руководитель пресс-службы столичной милиции. - В то же время хочу подчеркнуть, что по всем остальным показателям День независимости Украины прошел очень благополучно. Преступность снизилась на 13%, чем в другие дни. Не было ни одной квартирной кражи, ни одного убийства, ни тяжкого телесного повреждения. Даже угонов машин было в два раза меньше, чем обычно по статистике…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.