Снятый детьми фильм об Иване Франко поразил даже взрослых

Снятый детьми фильм об Иване Франко поразил даже взрослых [Видео]

Гран-при фестиваля девчонкам из организации «Ресурс плюс» вручила член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Оксана Елманова. Фото Олега МАРЧАКА.

Это событие не имеет аналогов в Украине, ведь по сути детям больше негде собраться, чтобы поделиться своими творческими идеями. Изначально на фестивале юные дарования представляли лишь работы, связанные с кино, но в дальнейшем организаторы решили расширить этот список. Со временем на "Кришталеві джерела" начали съезжаться ребята, занимающиеся выпуском теле- и радиопрограмм, а также те, кто всерьез занялся фотографией. Генеральным спонсором юбилейного фестиваля стала Группа компаний "Эф Ай Эм", поддержку также оказали Сумская областная госадминистрация и Сумская академия банковского дела.

Почти неделю профессиональное жюри оценивало работы детей со всей Украины. Для участников фестиваля организовали и культурную программу: экскурсии по Сумам, дискотеки, концерты. Огромный интерес у детей вызвали мастер-классы профессионалов фотосъемки и операторского дела.

Председатель оргкомитета "Кришталевих джерел" и член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Оксана Елманова считает, что подобные фестивали дают толчок в развитии дальнейшей творческой карьеры подростков.  

- За годы существования фестиваля участие в нем приняли более шести тысяч одаренных украинских детей, - говорит Оксана Елманова, которая также стала главным координатором проекта. - Наверняка в нашей стране нет ни одной уважаемой телевизионной или радиокомпании, в которой не работали бы воспитанники "Кришталевих джерел". Уверена, что имена юных талантов, принявших участие в фестивале, вскоре зазвучат на просторах отечественного телерадиоэфира.

Кстати, особый интерес у ребят вызвала творческая встреча с народным артистом России, членом Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ Владимиром Фокиным. Он также провел мастер-класс для детей.  

В день закрытия были награждены лауреаты в номинациях "Лучшее кино", "Лучшая телепрограмма", "Лучшая радиопрограмма", "Лучшая фоторабота". А вот Гран-при ХХ фестиваля "Кришталеві джерела" было присуждено общественной детской организации "Ракурс плюс" из города Верхнеднепровска Днепропетровской области. Жюри пора-зил фильм "Зів’яле листя", который сняли ребята. 

- Эту картину мы снимали около года, - рассказала нам Екатерина Марьянченко, член телестудии "Ракурс плюс". - Фильм этот про три любви Ивана Франко. Известно, что в жизни писателя было как раз три больших чувства, но женат он был лишь раз. Вот мы и развернули эту тему его жизни. Я уже третий раз принимаю участие в фестивале и просто в восторге от его атмо-сферы! Награду, которую мы получили, поставим в нашей телестудии. 

Все участники "Кришталевих джерел" разъехались по домам, но они уже ждут следующего года, чтобы снова обсудить и воплотить в жизнь все свои идеи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт