Александр ФЕДЧЕНКО (24 августа 2011, 15:05)
Транспортный коллапс в Киеве: В центр не пустили даже Патриарха Владимира

Транспортный коллапс в Киеве: В центр не пустили даже Патриарха Владимира [Фото]

Комментарии: 6
Поезд и проход запрещен! Фото автора

То, что сегодня творится в Киеве, напрочь испортило тысячам жителей столицы праздничное настроение. Люди не могут попасть домой из-за заторов и милиционеров, которые оцепили весь центр города.

- Мы стоим в грандиозной пробке, - передает с места событий корреспондент "КП", - Везде, насколько хватает взгляда со стороны Броваров и Одесской трассы идут колоны машин с флагами "Вперед!".

Движение на Набережной и Почтовой Площади парализовано. Сотни машин из Одесской области, Чернигова, Запорожья и Западной части Украины устремились в центр Киева, к Администрации Президента, куда собирается переместиться митинг оппозиции. 

Многие машины заворачивают обратно сотрудники ГАИ, но большинство все-таки добрались до столицы, где устроили невообразимые заторы.

- Люди ругаются, на чем свет стоит, - говорит наш корреспондент, - Дело в том, что тысячи киевлян с утра не могут попасть к себе домой. И не только из-за пробок. Весь центр перекрыт милицией.

Здесь не пройти даже в вышиванке. Фото автора
Здесь не пройти даже в вышиванке. Фото автора

Например, на Владимирской стоят бойцы "Беркута" с щитами, а возле митинга оппозиции напротив университета имени Шевченко за порядком наблюдает высшее руководство МВД вплоть до генералов. На посту и глава департамента ГАИ УМВД Сергей Коломиец.

Корреспондент стал свидетелем того, как в центр не пустили даже Патриарха Кирилла. Священник прибыл на своем 600-ом "Мерсе" с тремя семерками на номере к Проспекту Победы. Но здесь его встретили сотрудники Госавтоинспекции. Патриарх желал прорваться в сторону университета Шевченко, но возле гостиницы "Премьер Палас" его кортеж уперся в шлагбаум. "Беркут" лишь развел руками и высокопоставленному священнику пришлось добираться к пункту назначения окольными путями через дворы.

Даже
Даже "Мерседес" Патриарха не пустили в центр. Фото автора
...И здесь тоже. Фото автора
...И здесь тоже. Фото автора
"Какой-то скованный праздник. Не разгуляешься." Фото автора

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт