Дело о покушении на замгубернатора Киевщины Юрия Чижмаря попадет в суд в конце этого года

-  Мы еще не можем предъявить задержанным окончательное обвинение, - рассказал в интервью "КП" прокурор Киева Анатолия Мельник. - Нет медицинских заключений о степени нанесенных Юрию Чижмарю телесных повреждений: тяжкие они или же средней степени тяжести. Дело в том, что потерпевший до сих пор проходит курс лечения. Возможно, для заключения понадобятся выводы не только судмедэкспертов, но и специалистов в области пластической хирургии. По нашим данным, Юрий Чижмарь должен закончить курс лечения до октября. Поэтому мы продлили срок досудебного следствия.
 
В то же время, как подчеркнул Анатолия Мельник, следственная группа самым тщательным образом отрабатывала версию, не связано ли покушение на Юрия Чижмаря с его работой в Тернопольской области. Доказательств этой версии не нашли.
 
Напомним, в феврале этого года возле подъезда собственного дома на улице Антоновича в Киев в лицо Юрия Чижмаря неизвестный плеснул серной кислотой. Чиновник получил химические ожоги 2-3 степени. Через несколько дней по подозрению в покушении на жизнь замгубернатора был задержан 36-летний житель Киевской области. Он рассказал, что действовал по просьбе 30-летнего капитана милиции от которого к замгубернатору ушла его девушку – сотрудница столичной прокуратуры Александра Пап. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу гастроэнтеролога в киевеАмазония: Инструкция по выживанию