Чем может гордиться Украина?

Чем может гордиться Украина?

Комментарии: 37
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Леонид КОЖАРА, депутат Верховной Рады:

- Тем, что за 20 лет мы практически с нуля создали независимое государство, идущее по пути демократии и евроинтеграции. 

Андрей ЯРМОЛЕНКО, нападающий "Динамо", Киев:

- Своими спортсменами, в частности Андреем Шевченко, который стал обладателем "Золотого мяча", а также братьями-боксерами  Виталием и Владимиром Кличко, которые завоевали все чемпионские титулы в супертяжелом весе. Благодаря таким людям, как они, формируется положительный имидж Украины за рубежом.

Ольга СУМСКАЯ, народная артистка Украины:

- Есть повод отметить праздник, есть и растерянность из-за кризиса. Хотя о грустном говорить не хочется, я всегда с оптимизмом смотрю в будущее. Украина - молодая страна, и у нее есть все факторы стать сильной державой. Просто нужно, чтобы мы, украинцы, собрались и сообща строили нашу жизнь, а не выживали порознь.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ, защитник "Шахтера", Донецк:

- Мы можем гордиться тем, что у нас есть самый лучший в Восточной Европе стадион "Донбасс Арена".  Еще один достойный повод - победа украинской команды в Кубке УЕФА.

Василий, архиепископ Запорожский и Мелитопольский (на покое):

- Главная гордость нашей независимой страны - это добрые, мудрые, трудолюбивые, благочестивые люди.

Сергей ЧЕРНОВ, председатель облсовета, Харьков:

- У нас есть все: прекрасная земля, трудолюбивые люди, богатая и непростая история, которая научила нас быть сильными.

Андрей ПАВЕЛКО, председатель Федерации футбола Днепропетровской области:

- Народом, который удивительно стойко выдерживает любые правительственные эксперименты над собой. Какая еще нация может быть такой терпимой и выносливой? 

Екатерина ЗАХАРЧЕНКО, "Мисс Украина-2010", Одесса:

- Тем, что мы независимы! Да, у нас есть проблемы, но мы сможем с ними справиться. Главное, что сохранены наши культура и язык. 

Эдип ГАФАРОВ, первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, Симферополь:

- Гордиться пока нечем. Вот по телевизору передали, что Украина лидирует в Европе по темпам распространения СПИДа. Я очень расстроен! Чтобы хоть что-то создать, всем необходимо больше работать.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Победой на песенном "Евровидении" Русланы, успешными выступлениями на конкурсе в разные годы Верки Сердючки, Ани Лорак, Мики Ньютон. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт