Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (23 августа 2011)
 У нашей семьи завтра свой юбилей - 20-летие зависимости друг от друга

"У нашей семьи завтра свой юбилей - 20-летие зависимости друг от друга"

Анна и Игорь Пистуновы сейчас, накануне фарфоровой свадьбы...

Уже 20 лет глава семейства Пистуновых 24 августа шутит: "Видишь, дорогая, каждый год заказываю в нашу честь салют в Киеве!" 

- Нам очень хотелось расписаться именно 24 августа - уже и не помню почему, - рассказала "Комсомолке" Анна Пистунова. - И не только нам! Помню, на тот день было назначено очень много свадеб: через каждые 10 минут в загсе - роспись. Нас с трудом втиснули на 11.05. А о том, что 24 августа объявлен государственным праздником, мы узнали только спустя неделю.

Супруги шутят, что в день, когда Украина стала независимой, они, наоборот, обрели самую сильную зависимость в своей жизни - друг от друга. За прошедшие 20 лет семья Пистуновых, как и новая страна, пережили взлеты и падения, кризисные и счастливые периоды. Самыми трудными для них, как и для всей Украины, были 90-е.

- Мы тогда были молодыми, только становились на ноги, - вспоминает Анна. - Через год после свадьбы у нас родился сын. Я сидела дома с ребенком, а мужу приходилось много работать, чтобы нас обеспечить. Да и притирка характеров происходила первое время. 

...и в день росписи - 24 августа 1991 года...
...и в день росписи - 24 августа 1991 года...

А вот наиболее спокойный период для Пистуновых наступил после 2000 года - как и у многих украинцев, появилась уверенность в завтрашнем дне. И хотя кризис 2008-го серьезно пошатнул стабильность, к которой уже привыкли, у семьи уже был за плечами опыт, поэтому тяжелое время они пережили ровно, без серьезных потрясений и потерь. 

Фото из личного архива семьи Пистуновых. ­ 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт