Яна ЛИСИНА («КП» - Иркутск») (23 августа 2011)
16-летняя девочка справилась с бойцовой собакой

16-летняя девочка справилась с бойцовой собакой

Комментарии: 2
Алеся не хочет, чтобы ее расспрашивали журналисты, и вообще мечтает поскорее забыть о том страшном случае. Фото предоставлено vdv-ykt.ru.

9-классница Алеся Ш. до сих пор не находит себе места, вспоминая, как ее чуть не загрызла эта псина. Вечером она шла по центру Якутска на остановку. Неожиданно из проулка вылетел стаффордширский терьер. Что заставило бойцового пса выбрать своей жертвой безобидную девочку ростом в полтора метра - загадка. Собаки эти непредсказуемы. Алеся (она занимается боксом - видно, отсюда и реакция) успела схватить животное за шерсть. Уворачиваясь от укусов, упала на землю, выхватила из кармана перочинный ножичек и вонзила в пса. Потом еще удар, еще...

Ножик - подарок дедушки, Алеся иногда брала его с собой как талисман. На этот раз он спас ей жизнь.

Родители девочки тут же поехали на то место, где все случилось. Но мертвой собаки там уже не было.

- Многие люди стояли и смотрели на эту схватку, как на зрелище, но никто не помог! - рассказывают родственники. - Мы думаем, что среди них был и хозяин собаки. Именно он и унес труп зверя.  Если бы мы знали, кто он, то заявили бы в полицию.

Страну захлестнула мода на бойцовых собак. Так, может быть, тогда ввести и моду на умение следить за ними? Надевать намордник, держать на цепи и не устраивать дрессировки в городских дворах с командами "Ату!". Девочку Алесю спасла мгновенная реакция, но это, увы, скорее исключение из правил. Чаще страдают те, в кого бойцовая собака вцепилась своей мертвой хваткой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт