УСК  ГАРАНТ-АВТО  закончила первое полугодие с прибылью

УСК "ГАРАНТ-АВТО" закончила первое полугодие с прибылью

Положительная динамика по основным показателям деятельности страховой компании "ГАРАНТ-АВТО", которую страховщик демонстрировал на протяжении нескольких месяцев первого полугодия, позволила закончить отчетный период с чистой прибылью на уровне  2 856,9 тыс. грн. Это можно расценивать как успешную деятельность нового топ-менеджмента компании и как первые результаты масштабного и глубокого переформатирования деятельности.

  Если говорить о других показателях компании "ГАРАНТ-АВТО" за первое полугодие, то за шесть месяцев 2011 страховщик собрал 152 474, 6 тыс. грн. страховых платежей. По сравнению с показателем первого полугодия прошлого года зафиксирован рост на 15,7%. В структуре платежей львиная доля принадлежит добровольному страхованию наземного транспорта, на которое приходится  69 533, 5 тыс. грн., или 45,6 %. Почти четверть страховых платежей, или 37 141,3 тыс. грн., за первое полугодие пришлось на обязательное страхование автогражданской ответственности. Замыкает тройку медицинское страхование, страховые платежи по которому составили 18 391,1 тыс. грн.

Объем возмещений за первое полугодие составил 74 420 тыс. грн. Распределение выплаченной суммы клиентам за первое полугодие по видам страхования соответствует поступившим страховым платежам. Так, на выплаты по страховым случаям клиентам-владельцам полисов КАСКО пришлось 31 274,4 тыс. грн., по ОСАГО клиентам было выплачено 20 967,5 тыс. грн., по "медицине" - 17 103,5 тыс. грн. Таким образом, выплаты по этим видам составили более 90% от общей суммы возмещений за первое полугодие.

По итогам первого полугодия уровень выплат в компании составил 48,8%. Напомним, что этот параметр характеризует, какой объем полученных средств уходит на возмещение по страховым случаям. Хорошим тоном считается 45-55%, что свидетельствует о благоприятном финансовом климате в компании и подтверждает ее надежность. Более подробную информацию можно найти на сайте www.garant-auto.com.uaили посетив страничку в социальной сети http://www.facebook.com/garantauto.ua.

УСК "ГАРАНТ-АВТО" является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет программы страхования для юридических и физических лиц. Страховые платежи компании в 2010 году составили 273 623 тыс. грн., а чистая прибыль от деятельности Компании ушла в резерв, для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО "УСК "ГАРАНТ-АВТО"  в течение 2010 года, составила 162 227 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 650 тыс. грн. страховых возмещений, т.е. примерно 3 - 3,5 млн. грн. еженедельно. 
 
ПАО "УСК "ГАРАНТ-АВТО" сохранила свои ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает наибольшую долю страхового портфеля Компании, однако, активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков и т.д.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт